网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>濮存昕批孔子被恶搞 导演胡玫回应有历史可查

濮存昕批孔子被恶搞 导演胡玫回应有历史可查

2009-3-10 8:36:20 来源:重庆商报 作者:张世韬

  导演胡玫回应:孔子会驾车、善射箭、曾指挥过战争。一切有历史文献可查。

 

  投资过亿元人民币、由胡玫执导的电影《孔子》,自去年8月举行首场新闻发布会以来,各种传闻和质疑的声音就一直不断,这些质疑之声昨日终于达到了高潮——前日,濮存昕在江苏扬州接受采访时批评《孔子》的剧本写得不好,而对于孔子“会武功”,濮存昕更是把剧组主创称作是“恶搞的人”,并号召“大家群起而攻之”。

 

  昨日导演胡玫则回应称,《孔子》较早的几稿自己也不满意,因此一直在修改,前后写了25稿,保证是“有关孔子生平的一个最概括和洗炼的再现。”此外,胡玫还表示等她开完两会,该片就会开机了。

 

  质疑一 剧本写得不好

  回应人:导演胡玫

  “剧本写了25稿,不好的都被改好了”

 

  对孔子有研究的濮存昕表示,自己谢绝该角色就是觉得剧本不行。

 

  对此,昨日胡玫回应,自己一向反对把不成熟的剧本拿给演员看,而她也不知道谁给濮存昕看的剧本以及濮存昕看的是哪一版的剧本。但胡玫坦言道:“较早几稿的剧本,我也不满意,这也是去年8月份《孔子》开发布会后,我们迟迟不动的原因。这半年里,我们的主要功夫都用在重构剧本上,剧本做了整整两年,写了25稿”。胡玫还表示周润发看到以前的剧本也不认同,但对如今的剧本,周润发是感动得流泪了,才主动表示愿意出演。

 

  质疑二 孔子被娱乐化

  回应人:编剧陈汗

  “孔子也有幽默煽情的一面”

 

  濮存昕认为目前的国学热,“被蒙上了市场化、娱乐化、搞笑化的阴影。像孔子这样一个人物,不仅要注重灵魂和精神层面的塑造,还要体现这种精神对现代人的影响,而不是盲目追求刺激观众的眼球”。

 

  陈汗称,目前的剧本里没有现代台词,语言也比较文雅,里面的欧化台词也处理掉了。但拍摄时肯定有些细微的改动。“总之,孔子也有幽默煽情的一面,台词不能太严肃。”

 

  质疑三 孔子会武功

  回应人:导演胡玫

  “肯定不会打少林拳”

 

  对孔子“会武功”,濮存昕很气愤:“如果把孔子搞成会武功的话,我觉得对恶搞的人大家应该群起而攻之!”

 

  胡玫在面对这一质疑时,笑称“肯定不会打少林拳”,但她强调,历史上的孔子不是一个只会读书说教的道学先生、书呆子,而是一个生动、鲜活、幽默的人:“他会驾车、善射箭、曾指挥过战争。他的弟子子路、冉有、樊迟、颜涿聚都是身怀技能的击剑或射御能手,这都是见诸于可靠历史文献的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-10 11:39:31
匿名 0

匿名

濮存昕!哎!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..