网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>抢播《团长》恶斗被叫停 江苏昨声明恢复两集

抢播《团长》恶斗被叫停 江苏昨声明恢复两集

2009-3-10 10:05:25 来源:天天新报 作者:陆欣

  《我的团长我的团》开播一周未到,戏里戏外均“硝烟弥漫”。拥有首播权的四家卫视为了抢进度、抢收视率,在播出时间和集数上斗得不可开交。

 

  据悉,本周五,东方卫视和北京卫视将联合发表声明,呼吁卫视要遵守行业规范,良性竞争;而江苏卫视也紧急刹车,声明不会一天播三集。

 


《我的团长我的团》

 

  斗法 四大卫视各有异招

 

  现在只能用“疯了”来形容四大卫视对于《团长》的播法,合同上白纸黑字地写着3月5日四家卫视同步播出,每天播出集数为两集。然而先是江苏卫视“零点首播”,将晚间黄金档提前到下午甚至凌晨,完全打乱了“首播”的概念,接着又有其它卫视的“剪辑播出”,由于剪掉了头两集的不少情节,引来众网友的不满。

 

  针对“剪辑播出”,江苏卫视又“被逼”三集连播,更是惹上“每天只能播两集”的违约嫌疑。而云南卫视则不得不反击,宣称将一天24小时滚动播出《团长》,一天可播出16集!可怜北京卫视,因为开播比其他卫视要晚两天,所以也必须一天三集地拼命猛追,直到与其他卫视的集数持平。

 

  对策 恶性竞争紧急刹车

 

  昨天,记者致电SMG影视剧中心主任杨文红,她表示,东方卫视的三集并两集的“剪辑播出”完全是出于让观众尽快入戏的考虑,因为东方卫视组织看片时,观众一致反映前两集剧情比较拖沓。杨文红说:“我们的剪辑并不是出于抢播的考虑,别的卫视怎么处理我们不管,我们播剧一注重合同契约,二注重品质,我们不会抢播,以后也不会有改变。”

 

  针对卫视间恶斗的情况,杨文红透露,本周五,东方卫视将和北京卫视联合发表声明,倡议各大电视台应遵守行业规则,规范播出电视剧,“如果这种恶性竞争不及时停止的话,对整个行业将是个噩耗。”对于此事所引发的后果,她表示,今后各片商和各电视台在选择合作对象上很可能会如履薄冰,合同也会进一步细化到具体播出时间。

 

  声称将三集连播的江苏卫视也于昨日紧急发表声明表示,他们只在上周六播了三集,随后恢复每天两集,“我们没有抢播这个想法,只是为了拉平进度。”

 

  业内看法 匪夷所思

 

  针对一部剧,如此疯狂的播法可谓匪夷所思。连《团长》制片人吴毅都大感意外,认为如此播法完全打破了电视台黄金档的常规。而张纪中闻讯也表示“不正常”,认为一天16集的播出方式完全超出了观众的审美时限。

 

  还有业内人士指出,卫视之间滥播和抢播的行为不仅会对电视剧市场造成硬伤,还会严重损害电视台固有的品牌价值,并且造成二轮、三轮播出的电视台观众的流失,也极大地影响发行方的音像制品销售,造成经济和行业口碑的双败。

 

  连番的轰炸让观众也搞得晕头转向,“看完一家的再看别家的真是一片混乱,不知道哪儿跟哪儿,各台都不一样,让人看得一头雾水,摸不着头脑。”

 

  据悉,此事还引起了有关部门的关注,将静观事态变化再作决定。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-3-12 16:10:40
匿名 0

匿名

老子日他江苏台的,害得老子半夜陪老婆看到1点过,老子本不想看,可是老婆要看,不然我早睡的话,她看完来睡觉就闹醒我,害得老子第二天上班都没精神!!!日那些抢播滥播的电视台,日他祖宗十八代!!!

------------------------------

回复 (0)

2009-3-11 16:14:20
匿名 0

匿名

这也证明国内的电视市场竞争和进步嘛

------------------------------

回复 (0)

2009-3-11 16:13:55
匿名 0

匿名

还是很支持江苏卫视的零点剧场

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..