网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大话西游》拍姊妹篇 刘镇伟联系唐僧罗家英

《大话西游》拍姊妹篇 刘镇伟联系唐僧罗家英

2009-3-10 11:26:11 来源:南都周刊 作者:陈弋弋

《大话西游之月光宝盒》早已被奉为经典

 

  记者昨日获悉,刘镇伟导演的新片《越光宝盒》将在今年开拍,该片将由珠江电影制片厂、北京博纳、小马奔腾、太合等公司共同投资。罗家英获邀出演该片,但对于影片的内容和具体角色,目前片方还保持神秘。据透露,该片与《大话西游之月光宝盒》在内容上并无关联,但是同一风格。记者就此向刘镇伟导演求证,但他未接听记者电话。据知情人士透露,剧本由刘镇伟自己创作,影片的投资有可能达到6000万元。

  

  刚拍完《机器侠》的刘镇伟,自《情癫大圣》后有重归华语影坛的想法,除了《机器侠》之外,《越光宝盒》也是刘镇伟倾力创作的一个剧本。据闻,刘镇伟有意落地内地,大力开拓内地市场。据知情人士透露,珠江电影制片厂看中这个剧本的纯商业性,因此参与投资。据悉,“月光宝盒”曾是刘镇伟的《大话西游》中一个重要道具,帮助周星驰演的至尊宝返回过去。随着《大话西游》成为经典,“月光宝盒”也成为年轻人熟知的流行词汇。此番以《越光宝盒》为名开拍新片,不知是否“超越时光”之意,颇能引发关注。

  

  据悉,曾在《大话西游》中扮演唐僧的罗家英曾向记者透露,刘镇伟的这部新片将于5月开拍,已经联络过他本人,但他尚未看到剧本。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共5条)

2009-3-10 15:51:52

没了周星星,刘只会拍垃圾片··

------------------------------

回复 (0)

2009-3-10 13:26:16

按大话西游里的说法:“月光宝盒是我的,我回到500年前交给了你,然后你在500年后又给了我。” 这是一个死结般的循环。完全没人知道到底是谁造了月光宝盒。

------------------------------

回复 (0)

2009-3-10 13:24:47

可能大话西游没有对月光宝盒的来历做说明。 这里来个大揭秘。

------------------------------

回复 (0)

2009-3-10 12:08:49

《越光宝盒》?!脑袋被驴踢了,是吧!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..