网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新世纪影院办叙利亚影展 体验阿拉伯电影魅力

新世纪影院办叙利亚影展 体验阿拉伯电影魅力

2009-3-10 21:15:44 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子 Mango

叙利亚著名导演瓦哈·拉西卜(右)、尼达尔·迪卜斯

 

  时光网报道 由广电总局电影局、叙利亚使馆主办,新影联、新世纪、新东安影院共同承办的2009年叙利亚电影展,于2009年3月9日在新世纪影院拉开序幕。在开幕式上,叙利亚著名导演瓦哈·拉西卜、尼达尔·迪卜斯与观众进行了面对面的交流。
 
  对于中国观众来说,叙利亚电影是比较陌生的。其实叙利亚的电影工业早在上个世纪20年代就开始了,1928年他们就制作了本国第一部无声片《无辜的被告》。后来由于战争的原因,叙利亚电影业的发展曾经一度停滞。60年代开始,随着私营电影公司的出现和政府对电影业的重视,叙利亚的电影业出现了复苏,先后共有20多家制片公司拍出近百部故事片。
 
  本次叙利亚电影展展映的5部影片,是从80年代末至今20年间叙利亚电影出色的代表作品。这些影片把镜头对准了大事件下普通人,如《流浪人生》、《梦的景色》和《屋檐下》,透过这些平凡人的情感和充满诗意的镜头语言,对整个叙利亚社会的价值体系进行了深刻的反思。
 
  《临时工》走进边缘人群的生活,透过一对恋人——社会有机体中的一个小细胞,探讨了爱的权利以及享有尊严和梦想的权利,影片曾荣获第十七届开罗电影节最佳导演奖,第二届阿拉伯电影双年展最佳男主角及最佳女主角奖。
 
  在表现形式上,叙利亚电影人也一直在探索多种风格。影片《胡狼之夜》带有一些超现实主义色彩。在《屋檐下》中,导演则利用两部摄影机对电影本体进行了反思和探索。
 
  广电总局副局长喇培康在发言中表示,非常高兴可以看到如此之多的叙利亚优秀电影。他还透露,今年晚些时候,将率团参加在叙利亚举行的中国电影展。
 
  本次叙利亚电影展将于3月10号开始,在百老汇新世纪影院和新东安影院进行展映。
 
下一页:更多现场图片

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..