网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《沂蒙六姐妹》热拍 李念演绎最美红嫂

电影《沂蒙六姐妹》热拍 李念演绎最美红嫂

2009-3-11 10:20:49 来源:Mtime时光网


李念诠释抗日红嫂
 
  时光网讯 近日,弘扬爱国主义民族精神的影片《沂蒙六姐妹》在山东热拍,该片主创阵容强大,汇集了曾获“华表奖”、“金鸡奖”最佳编剧奖的苏小卫,及执导过电影《孔繁森》等获奖影片的导演王坪。此次,橙天娱乐素有“小精灵”美称的女星李念加盟其中,饰演六姐妹中的最小的红嫂“月芬”。
 
  沂蒙精神是一代中国女性艰苦抗日、崇高的革命忘我精神。倔强机灵、善良正义是月芬的真实写照,在抗日战争中,她从一个不关心革命、一心只想嫁人的少女成长为刚强的革命红嫂,在后方紧随姐妹为战士们筹备粮食和衣物,“纳鞋底、缝军衣”,一针一线用实际行动奉献自己的青春和热血。为了演好这个有挑战性的角色,李念还特意向电影的原型——健在的真正红嫂取经,听她们讲当年的故事,在当地体验生活。
 
  之前,李念清新可爱的邻家女孩气质深得导演、制作人赏识,如与陈道明合作的《茉莉花》,与同门师哥文章主演的电视剧《蜗居》。此次出演红色电影,条件坚苦真正考验意志和演技,相比自小出生大城市的自己,李念表示这是一次磨励意志和好机会,“红嫂很真的伟大,她们才是真正的偶像。拍这部电影我感觉到每天都在进步,在成长。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..