网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>苏格兰电影周20日开幕 蒂尔达斯文顿亲临现场

苏格兰电影周20日开幕 蒂尔达斯文顿亲临现场

2009-3-11 16:38:25 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

苏格兰梦幻电影之旅海报

进入苏格兰电影周官博



发布会现场 马克·卡曾斯酷似杜可风

 

  时光网报道 由苏格兰政府、英国文化协会、中国电影资料馆和北京电影学院联合主办的苏格兰梦幻电影之旅,将于3月20日到27日在中国电影资料馆和北京电影学院举行。届时,著名影星蒂尔达·斯文顿将来华参加电影展的开幕式,张曼玉也有望出席。

 

  本次活动的策展人马克·卡曾斯(Mark Cousins)向记者介绍了影展的情况。他表示,经过精心挑选,他们将把体现了苏格兰电影60余年(1940-200)发展精粹的五部长片和七部短片将呈现给中国观众,其中包括由迈克尔·鲍威尔(Michael Powell)和艾默力·皮斯伯格(Emeric Pressburger,曾荣获柏林电影节银熊奖、旧金山电影节黑泽奖和威尼斯电影节终身成就奖)执导的《我走我路!》(I KNOW WHERE I'M GOING!),和被批评家德里克·马尔科姆(Derek Malcolm)称作“真正的诗化电影经典之作”的比尔·道格拉斯《三部曲》,以及琳恩·拉姆齐的传奇作品《捕鼠者》等。

 

  在影展的发布会上,马克·卡曾斯带领媒体率先体验了一次梦幻般的观影经历,在充满浓厚艺术气息和梦幻色彩的观影大厅里,观众们在舒适的豆袋沙发上欣赏电影,屋顶用小灯泡妆点出了宛若行空的奇幻景象,四周还时常可以听到森林小动物的声音,让观众恍若置身苏格兰的露天影院。

 

  据悉,本次活动放映的电影将全部采用数字格式。对于张曼玉是否可以参加影展开幕式,马克并没有直接回答,他只是告诉记者,如果张曼玉亲临开幕式的话,他也不会感到吃惊,因为他和Maggie是很好的朋友。2007年在苏格兰举办的英国有史以来最盛大的中国电影节——“电影在中国”上,张曼玉就出席了开幕式。马克时任电影节艺术总监,他就和张曼玉有过愉快的交流,张曼玉甚至还买了两条苏格兰舞裙作为纪念。

 

下一页:影展放映时间表

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..