网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《团长》完整版网络现身 狂热效益多方解读

《团长》完整版网络现身 狂热效益多方解读

2009-3-12 8:31:04 来源:东方早报

  顶着“中国版《兄弟连》”这样的名号,呈现抗战中国远征军历史的《我的团长我的团》无疑是今年最受关注的电视剧。自江苏卫视从上周起零点播出以来,至今天凌晨已将播到第19集。以每集100万元的价格买下首播权的四家卫视之间的播出大战越来越趋于白热化。北京卫视和东方卫视还准备明天推出自律公约,规范卫视的竞争。战争戏超过40%的《团长》,剧内炮火纷飞,剧外也同样火花四溅,虽然口碑上针尖对麦芒,但是它对“电视剧第一生产大国”在电视剧制作、营销、管理等方面引发的话题较之剧集本身更富戏剧性。

 


 

【收视大战】

  电视台“打”起来

 

  《团长》在江苏、东方、云南、北京四家卫视联合首播。起初四家卫视在如何播放上达成了共同协议:三家在3月5日开播,北京卫视则从3月7日起开播,每天只播放两集。可是开播之日,江苏卫视的“零点首播”打破了“同天同时段播出”的和谐局面。云南卫视也随之加入抢播大战,变身“团长频道”,每天滚动播出《团长》。

 

  3月7日,因为东方卫视自行剪片将第3集的内容提前到第2集播出,所以江苏卫视联手云南卫视在当天联播3集,以此赶上东方卫视的播出进度。不过此举引起东方卫视和北京卫视的不满,两家卫视相继表态,若是不良竞争继续恶化,将被迫做出“反击”,除了保留继续调整播出的计划外,不排除诉诸法律来解决。北京卫视更是牵头要在明天发布自律公约,希望卫视恶性竞争到此为止。

 

  昨天记者采访了东方卫视的相关负责人,东方卫视对于“自行剪片”解释说是因为节目编排的关系,东方卫视在开播第一周只能播出12集,为了与其他卫视保持每周相同的播出进度,所以才会把14集的内容精简为12集,并早在播出前就取得了其他三台的谅解。而《团长》的制片人吴毅也称东方卫视剪片子并不违反合约,但有可能会对作品有一定的损害,但东方卫视无论剪掉多少内容,都会按照43集付款。

 

  江苏卫视昨天也针对其他卫视的不满发表声明:“江苏卫视自始至终都按照协议的约定进行编排播放,暂不回应此事并不是江苏卫视惧怕什么,而是考虑到都是中国电视业的同行,以后也还是有很多合作的机会,本着兄弟台之间的团结及合作的初衷,江苏卫视不方便对此发表任何看法。”江苏卫视方面还强调:“暂不回应不代表无话可说,江苏卫视保留说话的权利,将在适当的时间对公众进行澄清。”

 

  目前,《团长》的制片人吴毅对于这一片混乱的局面坦言处境非常尴尬,“虽然有协议,我们也只是有义务帮助协调,电视台要怎么做,我们干涉、强制得了吗?”

 

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-20 23:21:04
匿名 0

匿名

嘿嘿 我在网上下来看完了~呵呵

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..