网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《福布斯》杂志2009富豪榜揭晓 富翁大缩水

《福布斯》杂志2009富豪榜揭晓 富翁大缩水

2009-3-12 9:59:03 来源:Mtime时光网 作者:阿布

 

 

      时光网讯  本周三,美国《福布斯》杂志公布了第23届令人瞩目的年度全球亿万富翁排行榜。受金融危机和全球经济不景气的影响,传媒及娱乐行业的富豪们的资产也遭遇大幅度缩水。因而,可以说是这是亿万富翁越来越少和越来越穷的一年。

 

      今年上榜的亿万富翁有793人,这一数字比去年的1125人足足减少了30%,有373人离开了榜单,这其中有355人因资产缩水,还有18人则是因为离开人世。另外有38位新人,其中有3人是重回榜单。

 

      即使是全世界最富有的人现在也成为了钱少得最多的人,榜单上所有人的财富总计为2400亿美元,比去年减少了2000亿美元,每个人的平均资产也下降了23%,为30亿美元,这是自2003年以来最低的一年。

 

      根据《福布斯》推出的这份全新榜单,首先要恭喜的当属资产稳中有升的好莱坞头号名嘴奥普拉·温弗瑞,凭借其净资产从上一年的25亿美元增长到如今的27亿美元,在全球亿万富翁的排名中由原来的462位大幅跳升到第234位。

 

      相比较其他人而言,财富牢牢稳定在30亿美元的史蒂文·斯皮尔伯格,排名也从第368位跃升至第205位。这么一来斯皮尔伯格就和去年损失了整整9亿美元的乔治·卢卡斯打成了平手。   

 

      至于去年首次上榜的Facebook的创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)——年仅26岁就凭借15亿美元的身价位居第785名,也因此成为福布斯的亿万富翁排行榜历史上最年轻的一员,这一次却不幸地掉出了榜单。伴随扎克伯格一同离开这份榜单的还有另外354人。

 

      这也使得《福布斯》杂志将这一年称之为“富翁大缩水”的一年。

 

      尽管相比去年同期身价缩水180亿美元,比尔·盖茨仍然以400亿美元净资产重夺首富宝座。去年排名首位的沃伦·巴菲特在富豪榜名列第二,其投资公司伯克希尔·哈撒韦公司在股票市场上损失了250亿美元,净值损失了近三分之一。去年排名第二的墨西哥电信巨子史林家族则是以350亿美元身价排名第三。

 

美国仍是富豪最多的国家,793位上榜者当中,美国人就占了359名,欧洲地区有196名,亚太地区有130名,中东及非洲地区有58名,拉丁美洲地区有50名。

 

 

延伸阅读:全球最昂贵名人离婚榜  

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-8-21 15:03:49

非洲的富人也挺多的

------------------------------

回复 (0)

2009-4-4 0:44:33

跟有钱人结婚就是好啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..