网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙俪有望出演电视版《杜拉拉升职记》

孙俪有望出演电视版《杜拉拉升职记》

2009-3-12 10:16:05 来源:新京报

      作为2008年的大热图书,白领职场小说《杜拉拉升职记》可谓风光无限,曾连续73周稳坐小说类图书销售排行榜第一名。继传出姚晨出演话剧版“杜拉拉”,徐静蕾执导电影版《杜拉拉》的消息后,该剧的电视剧版也即将被搬上荧屏,预计将于今年夏季开机,孙俪则有望出演电视版“杜拉拉”。

 

孙俪

 

  《杜拉拉升职记》讲述的是主人公杜拉拉,受过良好教育,没有特殊背景,姿色中上,靠个人奋斗取得成功。从一个小小的销售助理,成长为一个干练的HR(人力资源)经理,见识了各种职场变迁,也经历了各种职场磨难。作为多年来国内最畅销的一本小说,它的电影版权被徐静蕾取得,话剧版则由姚晨饰演杜拉拉。2009年初,《杜拉拉2:似水华年》一经上市,迅速大卖,短短两个月,销量突破40万册。

 

  《杜拉拉升职记》电视剧版由上海文广拍摄,该剧的制片人周琳表示,之所以决定筹拍此剧,是由于原著在图书市场上的“辉煌战绩”,不仅销售好,读者群也很广泛。书中所讲到的职场生存压力在大学生就业困难的今天是很应景的,用这样的剧集来鼓励年轻人在职场中打拼、求得生存是很有励志作用的。由于原著在情节方面比较单薄,所以在剧情推动上要加入很多元素,感情线和职场线都是重中之重。当记者问到以《丑女无敌》为代表的搞笑“青春励志剧”大热的今天,电视剧版《杜拉拉升职记》是否也将趁热打铁,跟风一把时,周琳称:“由于题材不太适合,所以我们这次只励志,不搞笑。”

 

  至于该剧的主创阵容,周琳透露,目前还处于剧本创作阶段,阵容并没有具体确定,导演方面他们比较倾向于曾执导《新结婚时代》的导演鄢泼,而女一号人选孙俪也正在接洽中,因为孙俪的清纯形象与“杜拉拉”非常接近,所以制片方也非常希望她能够加盟。孙俪的经纪人则对此表示,制片方很早就已与她们接触,“孙俪也看过原著小说,觉得这个故事很有意思,对杜拉拉这个人物也很感兴趣,但现在她正忙着新剧的拍摄,和《杜拉拉》还没有最后签约确定。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..