网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>丹尼·德维托将导第七部电影 瞄准洗钱高手

丹尼·德维托将导第七部电影 瞄准洗钱高手

2009-3-12 11:05:18 来源:搜狐娱乐 作者:耷子


丹尼·德维托

 

  现年65岁的好莱坞著名谐星丹尼·德维托,即将拍摄他的第七部导演作品《疯狂的艾迪》(Crazy Eddie),该片根据美国历史上最强悍的洗钱高手之一艾迪·安塔(Eddie Antar)的真实故事改编而来,《决胜21点》的编剧彼得·斯蒂菲尔德将为本片操刀剧本。

  《疯狂的艾迪》的主人公艾迪·安塔是个非常著名的产业界人物——1969年,21岁的安塔从布鲁克林的一个中学辍学后,独自在纽约开了一家消费者电子商店。在不到20年的时间里,安塔的公司已经拥有了43个零售终端,总销售额超过了3.5亿美元。安塔有个昵称叫“疯狂的艾迪”(片名)——只要顾客不买东西而离开商店,他就会锁起商店出口,逼迫顾客购买,让利幅度往往都达到“跳楼价”。上世纪80年代,安塔为了躲避美国国税局的审计,安塔撤出了数百万美元款项,然后将这笔钱以合法收入的名义转回公司账户,开始了他的洗钱生涯,安塔最后总共洗了800多万美元。1992年,美国执法部门在以色列发现了安塔的踪迹,他最后被判处8年的有期徒刑。这样一个“传奇”人物对丹尼-德维托产生了强大的吸引力,他之所以着老友斯蒂菲尔德撰写剧本,是因为斯蒂菲尔德对这类高智商的怪胎非常迷恋,其上部作品《决胜21点》也是讲述了一个非法赚钱的聪明人的经历。


  丹尼·德维托说:“安塔这个人很有意思,在他刚刚进入社会时,并不是一个金钱的迷恋者,他只是想干一番属于自己的事业。”斯蒂菲尔德补充道:“他生存在一个蛮横而又缺少公平的环境中,因此逐渐造就了他用相同的蛮横手段去获得本不该属于自己的东西。”德维托和斯蒂菲尔德此次是继《矮子当道》《淹死莫娜》之后的第三度合作。


  身高只有1.52米的美籍意大利演员丹尼·德维托,早在七八十年代就以两部奥斯卡最佳影片《飞跃疯人院》和《母女情深》,被好莱坞列入了性格明星行列,其通吃悲戏剧、正邪变换的高超演技,使这个身材五短的家伙在好莱坞活跃了三十多个年头。丹尼·德维托阿诺·施瓦辛格联袂主演的《龙兄鼠弟》、与约翰·特拉沃塔主演的《矮子当道》、与金·凯瑞合作的《月亮上的男人》等影片都给人留下了深刻印象。德维托曾6次入围金球奖、5次入围艾美奖,其担当制片的《永不妥协》还杀入73届奥斯卡最佳影片,更要命的是,这位能量充足的表演天才,同时也是导演的好手,在拍摄《疯狂的艾迪》前,已拍摄过《双层公寓》《美国炸炮》《玛蒂尔达》《霍法》《错对冤家》《谋害老妈》等六部电影,两次入选柏林国际电影节主竞赛单元。就在去年,他还打算邀请皮尔斯·布鲁斯南、摩根·福里曼以及西尔莎·罗南联袂主演《夏洛特·柯兰道尔的自白》,不过该片因为投资方HandMade Films的资金不到位而暂时搁浅。《疯狂的艾迪》成了德维托最新的拍摄计划。


  《疯狂的艾迪》将在今年下半年开拍,演员目前正在遴选之中。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..