网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彼得·巴斯科辞世 曾导演匈牙利邪典代表作

彼得·巴斯科辞世 曾导演匈牙利邪典代表作

2009-3-12 11:12:51 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子


彼得·巴斯科(左)

 

  时光网讯 匈牙利著名编剧、导演彼得·巴斯科于当地时间3月11日逝世,享年81岁,他的作品以讽刺斯大林时期匈牙利的社会现实而被世人所知。

 

  作为匈牙利电影工业的代表人物,彼得·巴斯科创作了《证人》和《血腥的生命》等一系列优秀作品。1947年,彼得·巴斯科以编剧的身份创作了《欧洲某处》,随后就同匈牙利的多位大导演合作,这其中就包括Geza Radvanyi、卡罗利·马克和Zoltan Fabri等人。

 

  上世纪60年代初期,彼得·巴斯科开始了自己的导演生涯,在1969年,他拍摄了自己最著名的电影《证人》,影片讲述了50年代的荒谬生活,由于题材敏感在匈牙利被禁长达十年,不过在1981年的戛纳电影节上,这部电影得到广泛的赞誉,并且成为了匈牙利邪典电影的代表作品。

 

  影片对斯大林主义和“个人崇拜的时代”进行了无情的讽刺。多瑙河堤岸的守护人裴里康曾由于肉食不足,偷偷杀掉自己养的猪而被投入监狱,不过很快就被抵抗运动时的战友保释出狱。后来他被迫充当揭发检举伙伴是间谍的证人,他被要求用心练习“证词”。这个正直的人,在法庭上不背“证词”而说了真话,因而被判处死刑。在执刑的当天,由于政治形势的变化,裴里康又—次接到获释通知。

 

  在今年的匈牙利电影周上,彼得·巴斯科获得了终身成就奖,他最后一部作品是Júlia Ubrankovics主演的《宛若处女》

 

彼得·巴斯科代表作《证人》《如今》介绍

(编辑:)

 

 

会员评论 (共2条)

2009-3-15 1:09:20

哀悼

------------------------------

回复 (0)

2009-3-13 10:47:54

哀悼

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..