网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《24城记》18日法国公映 贾樟柯期待再创奇迹

《24城记》18日法国公映 贾樟柯期待再创奇迹

2009-3-12 11:47:40 来源:Mtime时光网

二十四城记24 City(2008)海报(法国) #01
《二十四城记》法国版海报
 
  时光网讯 贾樟柯导演的《二十四城记》确定将于本月18日在法国正式上映,该片全球发行商MK2公司是法国第三大院线,负责法国本地发行的是两年前帮助《三峡好人》创造三十六万人入场记录的AD VITM公司,当年贾樟柯的这一票房成绩超过了同年在法国上映的《功夫》《无间道》等亚洲商业大片,曾连续三周保持法国票房排行榜前十名位置。
 
  MK2公司擅长将艺术电影导演大众化,曾经一手捧红波兰导演基耶斯洛夫斯基(《红》〉《白》《蓝》),美国导演大卫林奇(《我心狂野》《穆赫兰道》),加斯范桑特(《大象》《迷幻公园》)等,该公司将投资贾樟柯未来的几部影片,因此他们在全法的影院也将全力配合《二十四城记》的发行,目前巴黎地区投放了三十个左右拷贝,在同类型影片中算比较多的数量。
 
  《二十四城记》的发行还获得了法国主流报纸《世界报》和法国国家广播电台的赞助,法国《电影手册》主编让米歇尔-傅东在已经出版的三月号上亲自撰写了评论文章,在目前的中国内地导演中,的确只有贾樟柯能有如此大的主流媒体关注度。
 
  有趣的是,正在法国宣传新片的巴西导演沃特·沙勒,在法国《十字架报》上自爆是贾樟柯的超级粉丝,这位以《中央车站》享誉全球的导演称目前正在写一本研究贾樟柯的专著,将于今年10月在巴西出版。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-3-13 0:26:00

厉害!!

------------------------------

回复 (0)

2009-3-12 14:18:05

老贾越来越牛啦!呵呵

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..