网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《二十四城记》收回成本 女性观众看片落泪

《二十四城记》收回成本 女性观众看片落泪

2009-3-12 12:17:00 来源:扬子晚报 作者:马彧

  尽管《二十四城记》在去年九月多伦多电影节之前就已经向30多个国家和地区售出了发行权,成本早已收回,不过导演贾樟柯还是希望自己的作品能在国内的大银幕上有所作为,3月6日起,《二十四城记》在全国300家影院同时上映,上映3天票房突破百万,可以说这一次贾樟柯终于打了漂亮的翻身仗。

 

  南京工人影城欧阳冲经理认为,贾樟柯的电影一向玩深沉,偏沉重,太晦涩,因此缺少人缘,《世界》、《三峡好人》在该影院上映时都曾遭遇过“零票房”。不过,这一次《二十四城记》不同。虽然仍不是观众熟悉的剧情片,但其展现的内容却“亲切”了很多。片中受访的主人公们讲述着的故事都与情感有关:公交车上侯丽君讲述她随母亲离开老家十四年后才回了一次沈阳、第一代厂花吕丽萍在随厂搬迁的过程中丢掉了孩子、80后工厂子女“赵涛”终于理解了一生劳苦的母亲,这些都让观众感慨不已,记者昨在南京新街口影城注意到,一些从那个年代过来的中老年女性更是泪流满面。而第二代厂花“陈冲”的经历是全片的亮点,她的命运既叫人发笑,又令人唏嘘。

 

  南京工人影城欧阳冲经理告诉记者,“《二十四城记》生命力比贾樟柯的那几部要强得多,现在影院一天由原来的两场增加到了五场。”昨日起,影城也将《二十四城记》作为10元特价片上映。在新街口影城,该片也悄然地增加了场次,“现在电影挺多,《二十四城记》和别的电影比起来,整体票房并不算好,但我们还是想多给这样的电影机会。毕竟这是一部有诚意,有特色的电影。”新街口影城负责人表示。终于在票房上有所突破的贾樟柯导演对于“翻身说”也略感惊讶,他表示,非常感谢观众的认可。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-13 16:38:48

何时上映?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..