网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《牛铃之声》成为韩国电影史上最卖座纪录片

《牛铃之声》成为韩国电影史上最卖座纪录片

2009-3-12 17:21:28


 

  截至昨日下午,据韩国媒体报道,低成本纪录片《牛铃之声》的观影数突破250万大关,成为韩国电影史上最卖座的纪录片。在刚过去的这个周末,尽管有好莱坞电影《守望者》的冲击,但1月15日便已上映、由韩国导演李忠烈导演的《牛铃之声》依然稳守韩国周末票房榜第二位,观影人次仅比《守望者》少3个百分点。

 

  上映55天,每天仍吸引2万人

 

  据韩国电影振兴委员会11日发布的统计数据显示,已经上映55天的《牛铃之声》目前每天的观影数依然高达2万名以上,昨日突破250万大关。据悉,虽然《牛铃之声》的银幕数目前正在逐渐减少,但仍然有超过219个银幕在上映该片,如果以目前的票房增长速度,在3月底就有可能突破300万观影大关。《牛铃之声》的票房成功不仅为制作公司带来了丰厚的利润,也让韩国的独立影片与纪录片受到了更多关注,为今后出现更加优秀的纪录片打下了良好的基础。

 

  老人与老牛制造奇迹

 

  《牛铃之声》从起初只有7块银幕放映的惨淡境遇,终于凭借口耳相传的力量,吸引了越来越多的观众和舆论关注,总算迎来了逐步过渡到天堂的光明。它不但日渐刷新纪录片、本土独立电影在韩票房纪录,还挟带人气在上周落幕的第45届百想大赏上获得了电影部门的最佳新人导演赏。目前本片的累计观众已达到250万人次,但是它的投入仅仅只有一部普通韩国电影的几十分之一。

 

  本片以略带幽默的口吻讲述了一个80岁的老人和他的耕牛相依为命的故事,牛的寿命一般15年,但这头牛竟然已经有40岁。它是老人的朋友,是最好的农具,也是他唯一的私家车。老人腿脚不便,却天天上山割草给牛吃;为了牛不受伤害,他坚持不在农田洒农药……年迈的牛默默陪伴,但兽医说:“牛可能无法挺过今年。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..