网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>邬君梅《建国大业》再演宋美龄 叫张国立达令

邬君梅《建国大业》再演宋美龄 叫张国立达令

2009-3-13 8:26:03 来源:新闻晨报 作者:阎云飞


邬君梅

 

  在《宋家三姐妹》上映12年之后,邬君梅在今年开拍的国庆献礼大片《建国大业》中再度扮演宋美龄。

 

  结束拍摄的邬君梅日前在上海接受媒体采访时透露,12年后再演宋美龄,自己演戏的感觉成熟了,连穿旗袍的感觉都不一样了。谈及和“蒋介石”张国立的合作,邬君梅称一到片场就喊张国立“darling(亲爱的)”培养感觉。她同时表示,此次参演《建国大业》的最大遗憾是还没演过瘾,期待将来能演一部《宋美龄传》。

 

  此番演宋美龄,邬君梅称缘于导演韩三平的一通电话,“韩总跟我说想用全明星阵容演一部献礼片,我的气质和宋美龄很符合,我当时就答应下来了”。比较两次出演宋美龄,邬君梅说:“《宋家三姐妹》更多讲述的是姐妹之间的感情,而且是从少女演到抗日战争初期,《建国大业》拍摄的是1945至1949年的历史事件,更像是《宋家三姐妹》的续篇。在美国的时候,当我一知道要演宋美龄,又把之前的资料重新看了一次。”据她介绍,虽然《建国大业》出场人物众多,但宋美龄的戏分不少,“《建国大业》尽量表现历史人物在特定环境下的心态。就像宋美龄,大家对她褒贬不一,有的说她是一代天骄,有的说是野心很大的女人,但她在那段特定的历史时期,对蒋介石的政策的确是有着举足轻重的帮助和影响。”

 

  邬君梅透露自己做了很多功课:“我收集了一个小箱子的书、照片,在家也贴了很多她的照片,让自己一直在这个氛围里,培养更像的神韵”。邬君梅还说,渐渐发现自己和宋美龄的确有几分相像:“我们都是上海女人,都出国留过学,受到西方的教育。宋美龄有一句话我特别赞同,‘因为在西方受到过教育,所以会更爱自己的国家,自己的同胞’,虽然这话听上去有点自大,但实际上真的只有在国外生活的人才有这样的感受。再比如,宋美龄一直是蒋介石的翻译,我也经常帮奥斯卡(邬君梅的美国丈夫)翻译。有时候蒋介石可能就嘟囔一句,宋美龄就会翻译上好几句话,在生活中我也是这样。”

 

  《建国大业》中,邬君梅的搭档换成了张国立,这也是张国立第一次扮演蒋介石。邬君梅表示,张国立为这个片子下了不少苦功,“在片场他天天和我讲,每天瘦10斤,真的感觉他每天在瘦。其实外形不是最重要,他一直在往人物气质上走,这个蒋介石我是一定认,观众也一定会喜欢”。邬君梅称,到了片场他就叫张国立“darling”,这也让张国立放松下来。邬君梅透露,影片中她除了和蒋介石有大量对手戏,还和蒋经国、马歇尔互动,而片中最让她印象深刻的是冯小刚出演的杜月笙,“他演得真的非常好,很有气场,很有大佬的味道,看完你就认他是杜月笙了”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..