网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《倾城之恋》登陆央视 张爱玲小说荧屏再现

《倾城之恋》登陆央视 张爱玲小说荧屏再现

2009-3-13 8:31:52 来源:东方早报

 

 

  张爱玲的小说《倾城之恋》只有不足2万字,如今被搬上荧屏,让有“中国第一编剧”之称的邹静之扩充至34集。华策影视出品的电视剧《倾城之恋》将于本周六在央视八套黄金档播出。昨天,邹静之与女主角陈数一同出席开播发布会。邹静之坦言,改编剧本好像和张爱玲谈了一次恋爱。

 

  张爱玲的作品《倾城之恋》曾多次被搬上舞台,此番改编成电视剧,对原著做了不小的改变,还增加了王学兵饰演的角色唐一元。邹静之表示:“改编《倾城之恋》花了整整两年时间,几易其稿,好像与张爱玲谈了一次恋爱。”邹静之的剧本让琼瑶夫妇也直呼惊喜。原来,这部小说的版权属于琼瑶先生平鑫涛的公司,出让版权的条件是先审剧本,剧本不好,想拍也不卖。电视剧即将开播,有人质疑,剧情扩容是否有“注水”之嫌?邹静之自信地说:“我是加入了现代的观念,如果张爱玲在世,她也会这样写。”

 

  陈数是邹静之“钦点”的女主角。陈数说:“我知道出演张爱玲的作品是件特别容易招骂的事儿,所以演白流苏我是又爱又怕。但无论生活还是专业的积累以及我现在的年龄,我演白流苏都是不早不晚正合适。”

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共2条)

2009-3-16 14:29:06
匿名 0

匿名

看完了,感觉结局非常好,陈数和黄觉得表演非常到位,期待她(他)们下次得合作。

------------------------------

回复 (0)

2009-3-15 16:44:20
匿名 0

匿名

为什么要改来改去的?这是对张爱玲大作家的扭曲,真的不要那样做,时代有时代的特色,这可能又将是一次失败。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..