网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赎罪》导演要拍印巴分治 片名《印度之夏》

《赎罪》导演要拍印巴分治 片名《印度之夏》

2009-3-13 8:43:59 来源:搜狐娱乐 作者:耷子


乔·怀特拍摄《赎罪》工作照

 

  去年拍出申奥片《独奏者》而惨遭延期上映的英国著名导演乔·怀特,近日与环球影片公司再度签下了《印度之夏》(Indian Summer)的片约。该片根据英国女作家阿丽克斯·范·藤泽尔曼(Alex von Tunzelmann)的处女作改编而来,《角斗士》的编剧威廉·尼克拉森(William Nicholson)操刀剧本。该片目前已经开始试镜,演员尚未敲定。

 

  《印度之夏》的原著是一部历史性小说,整部著作描写了印度独立、印(度)巴(基斯坦)分治前后的风云变幻。甘地、丘吉尔、尼赫鲁和蒙巴顿将军等众多历史人物背后的秘密,都在书中得以呈现,戏剧性十分丰富。该片之所以进入环球公司的法眼,很可能与最近好莱坞的印度热有关,《贫民窟的百万富翁》登顶奥斯卡最佳影片之后,反映印度社会政治风貌的题材受到了好莱坞的关注。该片的制片人包括了Working Title公司的亚历克-菲尼尔等人。

 

  来自英国的乔-怀特,最近五年在好莱坞平步青云,自从2004年的翻拍片《傲慢与偏见》在好莱坞引起如潮好评、将凯拉·奈特利送进奥斯卡影后决赛圈之后,便有了更多的创作机会。其07年推出的爱情大片《赎罪》,不仅让奈特利和詹姆斯·迈卡沃伊大放异彩,且在奥斯卡上拿下七项提名。目前业已升格为得奖专业户的乔·怀特,每拍一部电影似乎都是冲奖项而去的,去年的《独奏者》就配备了奥斯卡的演员阵容,该片讲述了患有精神分裂的大提琴手纳萨尼尔·埃尔斯,与《洛杉矶时报》记者斯蒂夫·洛佩兹之间的友谊。遗憾的是,此片临时被投资方推延到了今年4月上映,彻底葬送了乔·怀特竞争奥斯卡的机会。不过,怀特在经历了一段时间的心理低潮期后开始重新振作,《印度之夏》的预期水准就很高。

 

  《印度之夏》的剧本目前正在修改之中,预计在今年下半年正式开拍。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-4-9 15:14:35

我怎么记得是印第安之夏啊,讲述印第安人故事的,不是印度吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..