网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>70岁影帝陈松勇中风3年双眼近失明 否认落魄

70岁影帝陈松勇中风3年双眼近失明 否认落魄

2009-3-13 9:23:31 来源:中国新闻网

陈松勇银幕形象鲜明,台上台下说话时嗓门都很大。


陈松勇当年拿下金马影帝时,开心到亲了影后张曼玉脸颊。

 

 

  人称“勇哥”的金马影帝陈松勇两年多前中风后,靠着毅力,从坐轮椅到可以走路,恢复状况良好,但日前又传出他双眼几近失明,时间已达半年多,路高低都看不见,每天进出必须由看护搀扶。今年70岁的他,身体每下愈况,令身边友人担心。 

 

  右眼全盲 左眼很模糊

 

  据台湾“中国时报”报道,陈松勇的眼睛因为白内障,加上视网膜严重出血,右眼已完全看不到,左眼看东西也很模糊,李涛先前因视网膜剥离抢救有失明危险的左眼,陈松勇12日说,原本找了和李涛同一位眼科医师帮他开刀,不过医师建议他转到荣总医治。

 

  陈松勇出现视网膜破裂出血已好几个月,当时因开刀必须全身麻醉,医生认为他的身体状况不适宜,改打针改善,他说,医生以治疗大肠癌药物,抑制他的视网膜微血管增生,但现在要开刀,他说:“先留左眼,景气不好,万一全开了没成功,去做按摩也没人要。”不改幽默个性。

 

  生活无虞 否认落魄说

 

  今年8月,陈松勇中风满3年,他以前个性铁齿,倒下后,咬牙勤做复健,避见任何人,“那段时间像下地狱。”他现在独居,到山上复健都倚靠外劳帮忙,几年前他曾被传落魄街头,其实生活无虞,他说:“以前赚的钱,够我过下半辈子,我算是幸运的,没老婆、小孩让他们受苦。”

 

  经验分享 呼吁要保健

 

  陈松勇以前不保养身体,别人打球后灌水补充水分,他随身带酒喝,中风后,他仍小酌,直到今年农历年前,他因胃出血被送医院,才被检查出胃溃疡,他中风后身体变虚,毛病不断,他说:“我会一直拚下去,等我好了,要和大家分享经验,呼吁大家要预防和注意身体警讯。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..