网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高希希炮轰吴宇森 称《赤壁》容易误导青少年

高希希炮轰吴宇森 称《赤壁》容易误导青少年

2009-3-13 10:04:17 来源:都市快报

高希希

 

 

  内地最高身价电视剧导演高希希昨天来杭宣传新剧《纸醉金迷》,由于是开车从横店《三国》剧组一路飞奔而来,又加上最近拍古装战争戏非常劳心劳力,高导嗓子沙哑,但精神状态很棒。

 

  《幸福像花儿一样》《新上海滩》等一系列口碑收视皆好的国产剧,为高希希奠定了内地最贵电视剧导演的地位。之前他一直是很高产的导演,直到拍摄《三国》高希希说,横店的戏5月结束,而全剧7月杀青,12月会制作完成,“(《三国》)应该是2010年的开年大戏。”

 

  《三国》是入行以来拍得最苦的戏

 

  翻拍经典名著,高希希的压力和动力一样大,因为这是他的一个梦想。如今剧中最重要的三大战役只差“火烧赤壁”没拍,他很有成就感地说:“三大战役还有近100场戏。它是我一辈子拍得最累的戏,各类打斗打得我都晕了。”

 

  每天不仅要指挥五六百人同时作业,还要担心时刻有可能发生的危机,“开拍以来剧组都已经伤了十几个人。”高希希说,经常亲眼看到工作人员在他面前“掉胳膊断腿”的,“马都牺牲了两匹,全是从新西兰进口的马。现在,马儿一听到我喊‘预备’就开始掉头跑,因为戏里武行经常要拉一根钢丝勒住马腿,拍把战马和人一起摔倒的戏。”

 

  开拍之初,高希希就说要拍一部连女人都喜欢看的《三国》,拍到现在,他说仍在为这一目标而不懈努力着,“戏里有很好的爱情,比如说貂蝉对吕布的忠贞;更有各种好男儿,这些男人都魅力非凡,有勇有谋有情有义,是先人传下来的。”

 

  《赤壁》里的曹操色过头了

 

  电影《赤壁》褒贬不一,高希希却直接表达对它的不待见,“《赤壁》拍的是吴宇森心目中的三国,和传统意义上的不同,我个人不太认同。历史上曹操是挺色的,但他不会为了一杯茶而开战,如果这样他早就让部下杀了,更不配做相父。”他觉得电影《赤壁》最大的不好是容易误导青少年。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2013-1-17 9:14:39

吴宇森的《赤壁》有大场面.大制作.名演员。再看看高希希整个就是一三无产品,最近花2.1亿打造的什么华语史上最贵电视剧《楚汉传奇》,真是瞎了我的钛金狗眼,连演员都一样,这是花2.1亿的电视剧吗?那你让吴宇森情何以堪?人家那可是大制作,5亿6千万,不比你那个多呀?还误导青少年,就像你那个不误导似的!自我感觉良好不代表你在别人眼里就好了,那是自恋。

------------------------------

回复 (0)

2010-5-13 23:22:42
匿名 0

匿名

说话前也不自己照照镜子,不要以为拍了几部电视剧。 就以为自己蛮不得了。做人要厚道。

------------------------------

回复 (1)

2009-3-19 17:59:57
匿名 0

匿名

“开拍之初,高希希就说要拍一部连女人都喜欢看的《三国》,“戏里有很好的爱情,比如说貂蝉对吕布的忠贞”…………导演好有想象力哦——吴宇森再不济,也不是你这等次等电视剧导演能比拟的!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..