网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《24城记》三国海报藏玄机 风格不同有新意

《24城记》三国海报藏玄机 风格不同有新意

2009-3-13 18:42:50 来源:Mtime时光网

日本海报主打陈冲

法国海报赵涛代言

美国海报波普风格
 
  时光网讯 贾樟柯新片《二十四城记》近期将在世界各地陆续上映,法国将上映档期确定在本月18号,日本,美国也将于下个月发行该片。日前三国都推出商业海报,不同设计暗藏玄机。
 
  法国版采用了赵涛的现代形象,日本版则采用了片中陈冲寂寞化妆的剧照。看起来不经意的设计,选哪个演员做海报人物却大有名堂。法国选用赵涛代言《二十四城记》,看重的是赵涛在法国贾迷心中的地位,从《站台》开始,赵涛已经有四部主演的电影在法国公映过,《任逍遥》和《二十四城记》还两次把她送上了戛纳电影节的红地毯,可以说对法国市场来说,赵涛比陈冲更有观众缘,她在法国主流及时尚媒体的认知度更高些,一些法国一线品牌也和她有过合作。
 
  在日本,看电影的观众主体是家庭主妇,她们都有了一些人生的历练,对《二十四城记》中,陈冲哀怨的爱情往事更有共鸣,而且因为历史及地域关系,虽然是近二十年前的老片子,日本观众对《末代皇帝》还是念念不忘,因此用陈冲作为海报人物就顺理成章了。
 
  美国普通民众对政治的关注使得美国发行公司选择在海报上大打政治牌,波普风格的设计让人有时光流转之感,版画效果颇有前苏联的风格,让大家联想到计划经济体制的旧日荣光。从这个角度读解《二十四城记》,能获得更多影片之外的社会意义。看来,美国发行商谁也不认,只认内容,在崇尚明星制的美国,有些意外。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..