网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>任贤齐偷漏税官司败诉 被判赔共414万新台币

任贤齐偷漏税官司败诉 被判赔共414万新台币

2009-3-15 12:04:30 来源:Mtime社区

任贤齐 Richie Ren 写真 #04
 
  艺人任贤齐5年前被查出短报收入1千多万(新台币,下同),须补税与罚锾共414万多元。任贤齐喊冤说是无心之过,坚称漏报的是执行业务所得,应依法扣除35%成本再计算税额,但台湾“最高行政法院”认定他透过经纪公司安排演出收取的酬劳是薪资,判他败诉。  
 
  据台湾媒体报道,任贤齐2000年与自己成立的“香格里拉音乐公司”和“双鱼工作室”签约,接拍连续剧《笑傲江湖》,双鱼公司事后把合计327万多元酬劳直接汇到任贤齐的账户,来年他漏报这笔酬劳与另笔690多万元收入,2004年被台湾税务部门调查,要他补税265万多元外加罚锾149万多元。  
 
  任贤齐虽强调接受公司委任拍戏,性质如同工程的小包商,片酬非薪水,但税务部门认为他不以个人名义签约接戏,就是想透过成立公司将个人收入极小化来节税,他漏报却又把这笔片酬同时列为公司营业收入与支出成本,才被识破,税务部门已轻判,否则最重可罚2倍。  
 
  任贤齐计划在下月推出新专辑,目前在香港忙着拍MV,并宣传与陈冠希合演的电影《神枪手》,日前还抽空与另一半Tina喝下午茶,已是2个孩子的妈的Tina看起来有点发福。对于败诉,经纪人张长贤昨强调是“申报项目不同”,并非刻意漏报,并表示尚未收到相关通知,会再请教律师。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..