网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>魏德圣探访新西兰 为新片寻找特效合作伙伴

魏德圣探访新西兰 为新片寻找特效合作伙伴

2009-3-15 14:35:56 来源:Mtime社区


魏德圣到新西兰寻找合作伙伴
 
  《海角七号》导演魏德圣,刚结束英伦之行又千里迢迢跑到南半球《指环王》的故乡新西兰,这回为了下部电影《赛德克巴莱》,到新西兰寻找可能的特效制作伙伴。
 
  这趟新西兰之行,魏德圣说,可以说是两方原住民牵的线。原来新西兰的原住民毛利人,其祖先可以远溯至台湾,基本上是同一支民族血脉;这项研究曾在新西兰媒体发表并广为讨论。魏德圣前阵子曾上台湾的原住民电视台,介绍他的下一部电影《赛德克巴莱》,并播放他所制作的4分钟片段,正好被新西兰驻台湾办事处一位具有毛利血统的主管看到,便主动连络魏德圣,热情邀请他走访新西兰。
 
  《赛德克巴莱》以雾社事件为背景,有不少动作及特效;而在当今世界电影版图上,新西兰正以高贵不贵的特效技术驰名,吸引了包括詹姆斯·卡麦隆、史蒂芬·斯皮尔伯格等大导演而来。同行的制片黄志明说,虽然《赛》片1,000万美金的预算在台湾已经很多了,但比起好莱坞电影的规模实在很小,因此当他们一下飞机看到新西兰电影局为他们在海边举办的酒会,业者热烈出席的景况,有点受宠若惊,魏德圣更频频说:“真不好意思,他们知不知道我们预算很少啊?”
 
  此行最大的收获,就是来到电影之都威灵顿,由五座奥斯卡奖得主的特效大师理查德泰勒接待,带领他们参观威塔特效工作室。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..