网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张家辉变身“助学大使” 带针药抱病步行筹款

张家辉变身“助学大使” 带针药抱病步行筹款

2009-3-16 9:33:45 来源:Mtime社区

张家辉曾带备针药步行,笑言全程脸青青

 

 

  据香港媒体报道 张家辉昨日(03月15日)以苗圃行动“助学大使”身份,到九龙公园出席“苗圃512助学行”启动礼,是次活动主要为汶川地震灾区学童筹建学校及生活费,并会展开为期一年共八次的步行筹款,虽然家辉未能亲自参与步行,但仍尽量抽空出席帮手呼吁。已经担任“助学大使”多年的家辉,虽然不是每次也参与步行,但试过一年参加步行,却在出发前一晚因肾石郁动而痛到即晚叫医生到家里为他打止痛针,虽然医生叫他放弃步行,但他仍坚持出发,医生遂给他带备一些针药,一旦再痛就可请当地医护人员替他打针,家辉笑道:“好在没有再痛,但自己就全程脸青青啰!”

 

  望一家三口齐步行

 

  除了参与步行筹款,家辉亦有去探访,并亲眼目睹好多凄凉惨况,如两姐妹一起失学,十二岁的姐姐更与父亲吵架而离家出走一年,期间她的遭遇真是不敢想像;又有十岁的小朋友因双亲离世而被迫当起一家之主;还有一山区的家庭,竟然是全家人与猪同住一猪棚,家辉道:“我觉得这个活动,不仅是向香港人作出呼吁,也希望令内地人能伸出援手,因内地好多有钱人捐钱都是亿亿声,如果他们能够帮手反而更直接。(会否带囡囡一起步行?)当然会啦!早在她未出世前我已这样想,但起码要到她七、八岁才可,届时一定会一家三口去行。”另外,刚获得电影评论学会影帝的家辉,近日在某报举行的“烂片”选举中,竟又获提名最佳男主角,对此他毫不介怀,还鬼马地笑道:“人一世物一世,什么都要试一下,不要试毒品就得啦!”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..