网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《你是否听见花开》杀青 集结台湾新生代影人

《你是否听见花开》杀青 集结台湾新生代影人

2009-3-16 9:34:34 来源:Mtime社区

《你是否听见花开》在彰化火车站旁的扇型车库取景

 

  《海角七号》副导演连奕琦执导的新闻局辅导金短片《你是否听见花开》日前杀青,创下国内短片集合最多新生代电影人一同尬戏的纪录,包括《基因决定我爱你》导演李芸婵《渺渺》导演程孝泽、《街角的小王子》导演林孝谦、《九降风》金马奖编剧蔡宗翰《翻滚吧!男孩》制片庄景燊、《练习曲》制片郭春晖及《帮帮我爱神》《脸》执行制片蔡信弘等,都在剧中友情相挺出演死神或亡灵的角色。

 

  外型甜美的张家慧此次在片中挑大梁,饰演一名完全忘记人间记忆的死神角色,让她尝尽了耍酷的滋味,和资深演员丁强及人气乐团旺福的主唱小民等众多古怪角色,都有精采对手戏。

 

  《你是否听见花开》讲述张家慧饰演的死神,身负任务要从人间引渡一千万个亡灵到冥界,之后即可功德圆满的退役,不料却在最后一个任务出了包,让亡灵藉由听见花开的声音而凭空消失,才知原来人间充满各种令人意想不到的神奇撇步,能够让濒临死亡的人们逃过死神的追捕,而直接晋升天堂,于是美丽的死神决定自己展开调查… 许多异想天开鬼点子的年轻导演连奕琦,一向都对B级片中天马行空的故事元素和美学形式相当着迷,在开始有了这个故事想法之后,便决定要用最认真的态度来恶搞一次。为了营造片中诡谲却不失kuso的冥界气氛,台北电影委员会特别协助《你是否听见花开》剧组,商借了仁爱医院、北平东路公车调车厂、国际艺术村、富邦瑞光大楼等场地,而彰化县文化局长林田富也大力支援,出借了彰化火车站旁造型极为特殊的扇型车库,为本片增添了更多可看之处。《你是否听见花开》预计于四月底完成后制。

 

  三十出头的导演连奕琦制作经验深厚,参与过《诡丝》《海角七号》《求婚事务所》等电影及电视作品,创作力也相当丰富,近年已受到许多肯定,如短片辅导金《静悄悄的幸福》及公视人生剧展《夏天到了出去玩吧》。去年底也以短片《如果某人在乎某事》勇夺台北县政府主办的‘fun摄北县’短片竞赛首奖,目前预计筹备获得97年度优良电影剧本的长片《美之晨》。

 

(由左至右:蔡信弘、张家慧、叶惠芝)

 

(编辑:9条命)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..