网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤盈盈获判社服160小时 承诺永不再醉驾

汤盈盈获判社服160小时 承诺永不再醉驾

2009-3-17 8:16:51 来源:Mtime社区

盈盈醉驾罪成,愿意尽力配合社会服务令


盈盈遭大批记者追访,场面混乱


盈盈在助手及经纪人(右)陪同下乘坐七人车抵达法院


出庭前,盈盈神色凝重,非常惊慌

 

  据香港媒体报道,汤盈盈昨天(3月16日)到香港观塘法院为醉驾案应讯,虽免牢狱之苦,只判社会服务令160小时、罚款港币1,200元(约1058元人民币)及停牌12个月,但她显得惊慌并且非常自责。

 

  汤盈盈去年11月30日在香港西贡驾驶私家车时,因刹车不及撞向前面的摩托车尾部,令摩托车司机及女乘客受伤,经酒精呼气测试显示,发现她体内酒精含量超标三倍,当场被捕。昨天盈盈到观塘裁判法院等侯审判,法院裁定她需履行社会服务令160小时、罚款港币1,200元及停牌12个月,并须立即交出驾驶执照。

 

  昨日上午9时25分,盈盈在助手及经纪人陪同下乘坐租用七人车到法院听审,虽然绯闻男友钱嘉乐没有前来,但好姐妹钟丽淇则陪伴左右。穿上米色中褛和黑色长裤的盈盈,抵达法院时神情凝重,一言不发,显得忧心忡忡,然后上庭听审。法庭在10分钟后即有判决,盈盈不用受牢狱之灾,不过惊魂未定,一脸茫然。

 

  判决完毕,盈盈的经纪人带她接受传媒访问,问她是不是惊魂未定?她说:“是啊!之前不知道判决,很担心,下车时心跳得好厉害,我不是Cool,真的很害怕!昨晚(即3月15日晚)还失眠,这件事发生了3个月,令我上了宝贵的一课,我明白了原来一个仓卒的决定——酒后开车是很不负责的行为,不应该在做了之后才后悔。”盈盈表示不会为此松一口气,作为公众人物,要树立一个好榜样,应该为社会出一分力,愿意接受社会服务令。问她会不会担心社会服务令的安排,她说:“我会尽量抽时间去做,跟公司配合,要呼吁大家酒后不要开车,因为这在伤害自己之余,也会伤害其他人。”

 

  此外,盈盈深表歉意地说:“Sorry,令朋友、Fans跟家人为我担心,他们很支持我,爸爸、妈妈几乎天天打电话给我问情况,我真的好幸运,因为有机会给我改过和检讨。”“钱嘉乐有没有慰问?”“有啊!还得到很多朋友的关心。”她又表示律师在判决前已讲过有可能被判监,不过她会尊重法院任何决定。对于谢天华醉驾的裁决,她说:“知道!我留意了,稍后会跟朋友联络报平安,但我首先会打给爸爸妈妈,他们已经很担心,我保证以后不会再发生。”对于给伤者的赔偿,她表示已交由律师处理,但她说伤者的伤势没有之前所讲的那样严重,只是皮外伤,她也关心伤者,她保证这次是第一次醉驾,也是最后一次,并表示会为一部新舞台剧展开彩排。

 

  直至约10时,盈盈离开法院,在多名记者簇拥下,场面混乱,扰攘一番才能上车到将军澳电视城接受《东张西望》访问,以及向高层交代情况,然后便返回宝马山寓所,一直没有外出。裁判官判刑时称,盈盈的感化报告十分正面,相信她真诚悔改及再犯机会很小,决定接纳报告建议判社会服务令,但强调若她违反命令,将可能改以判监处理,盈盈随即以英语回答明白及应法庭要求交出驾照,表情严肃。

 

  汤盈盈醉驾案件昨晨9时40分宣判后,大批记者争相上前采访,盈盈经纪人安排记者做访问,以免引起不必要的混乱。盈盈接受访问时,仍相当紧张,离去时被记者追访,场面混乱。

 

  无线高层乐易玲表示汤盈盈宣判后已告知判决结果,并透露盈盈返回公司后和她拥抱:“松了一口气,之前我很担心盈盈和天华,现在判完了,我们会尊重判决,希望他们能够继续演艺生命!艺人应该要注重言行,不能做错,相信这次对他们来讲是一个教训!”

 

  汤盈盈醉驾案件昨晨9时半在观塘法院开庭,但早上8时,警方早已派出数十名警察到场准备维持秩序,又在法庭门外摆好不少铁栅,以便划分记者区,应付现场约五十名记者的采访。

  

  网民普遍认为汤盈盈刑罚太轻,网友“waynehkkkw”是最近两宗艺人醉驾案都获轻判,就像有免死金牌一样!而网友“beebiq”则认为艺人被偏帮对小市民不公平,也有人声称要上街游行控诉!此外,香港媒体接到署名“铁骑力量”的电邮,他表示对艺人醉驾判决感到失望及不满。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..