网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>自杀事件揭韩娱乐圈内幕 惨淡经营不复辉煌

自杀事件揭韩娱乐圈内幕 惨淡经营不复辉煌

2009-3-17 8:35:44 来源:时代商报


 

  又一个韩国明星张紫妍自杀了,在张紫妍的遗书曝光韩国演艺界潜规则后,其生前所属经纪公司老板金某遭到了网民的集体搜索,搜索结果显示,近两年自杀的韩国女艺人,包括郑多彬、去年自杀的崔真实以及金南珠等有过性贿赂传闻的女艺人也都曾是金某旗下艺人。从震惊到激愤,从无奈到麻木,对于韩国娱乐圈早已无话可说。如今,韩国娱乐圈已经乱成一团,不仅仅陷入潜规则的丑闻,那些曾经辉煌过的电影、电视剧,也都已经跌至谷底。那些光鲜亮丽之后的黑色幕布在缓缓地拉开,韩国娱乐业的大厦摇摇欲坠。

 

明星,如履薄冰


  “明星?你?人们开始知道你了,所以以为自己非常有名气对吧?你自己也觉得高了一节对吧?变高的只有你的高跟鞋,就那么点高度而已。”这是描写韩国娱乐圈潜规则的韩剧《Onair》里的一段台词。如今,随着越来越多的韩国娱乐圈内幕被揭开,人们惊讶地看到韩国艺人们悲惨的生活。


  在韩国,发掘艺人是随时随地的,哪怕你在路边站一下也有可能被星探发现。一位韩国经纪人总结说:“经纪公司投资的是金钱,艺人投资的是青春,我们的想法就是把一块本来只有20块钱的手表,以1万块钱卖出去。”一旦成为艺人,就要过上“有巨大压力”的生活。韩国是世界上唯一一个实行网络实名制的国家,强大的舆论压力有时候可以让一个人瞬间崩溃。韩国人的性格被总结为“铝锅根性”,是一个很贴切的比喻,意为有一点火便会迅速热起来,而火一关就马上冷掉。韩国艺人们包装得都非常成功,但是他们私底下和在粉丝面前是完全不一样的。他们都生活得很谨慎,工作强度非常大,还要忍受公司的“压迫”,一层层的压力下,每个韩国艺人都如履薄冰。

  星光灿烂下,满是泪水。


韩剧,艰难度日


  当年的韩剧曾掀起一阵狂潮,占领几乎所有卫视黄金档的韩剧将我们的电视剧狠狠地羞辱了一把。韩国的电视剧出口达到一年六七亿美元,大部分都是卖给中国和日本。只是如今,一切都改变了,身边看韩剧的人已经越来越少了,除了美剧和日剧的渗入,韩剧本身也在缩水。演员就那么几个,审美疲劳难以避免,投资减少导致电视剧水平下降,好编剧难找,故事千篇一律,这样的硬伤让韩剧成为彻头彻尾的失败者。而因为经济的不景气,韩国三大电视台KBS、SBS、MBC甚至举行联合会议,计划降低电视剧主演的酬劳、减少电视剧播放时间。不久前甚至还爆出热播剧制片方拖欠演员片酬的新闻。现在,韩剧唯一能用来支撑门面的也就是在韩国国内始终拥有最稳固收视群的家庭剧,但是家庭剧不能满足韩剧海外输出的需要,市场太小,让韩剧再发展壮大成为一个艰难的课题。


  韩流已不再,只剩回忆。


电影,惨淡经营


  曾几何时,韩国电影在国际上也占有一席之地。但是从前年开始,韩国电影开始走向低谷。首先表现在韩国人自己对电影的不关注,据韩国电影振兴委员会的统计数据,韩国电影市场占有率在2006年达到了近年来的顶峰,为63.13%,而从此之后就不断下降,2007年降到49.99%,2008年上半年更是降到了41.21%,是8年来的最低水准!因为缩减电影配额制,投资人投的钱越来越少,没有电影拍,公司开始裁员,再加上金融危机,就更加雪上加霜。2005年一年的时间韩国就制作出了100多部电影,而如今,一半的数量都达不到。据说,去年的釜山国际电影节,因为油价上涨、韩元汇率大幅度下跌等等因素,足足亏损5亿韩元。没有好电影,更无法冲击海外市场,2008年威尼斯电影节竟无一部韩片入围。那些落寞的韩国电影人们,只能成为电影节的过客。
早几年韩国电影最火爆的时候,在演员间有过一个非常流行的做法,通过两到三部走红的韩剧成为人气演员,然后每年只拍摄一到两部电影作品安然度日,但是现在因为电影不景气,很多明星开始回归荧屏,张东健、元斌这样的一线明星甚至也要自降身价。电影拍摄器材出借公司也都面临着长期休假状态,就业危机严重。


  韩国电影业,一片荒芜。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..