网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《红河》确定上映档期 张静初张家辉演跨国恋

《红河》确定上映档期 张静初张家辉演跨国恋

2009-3-17 8:53:27 来源: 新浪娱乐


 

  由章家瑞执导,张家辉张静初李丽珍李修贤等众多明星出演的《红河》确定在4月10号上映,影片的首款海报也于今日曝光。由于该片讲述的是一位越南少女和中国男子的跨国情缘,不免让人拿来与梁家辉主演的经典电影《情人》相比较,导演章家瑞对此坦然回应道:“《红河》和《情人》在情感上的确有相通之处。”

 

  影片今日一共曝光了两款海报,一款是张家辉、张静初、李丽珍三位主角在战火中的迷惘身影,另一款则是张静初从背后抱住张家辉的场景,色调上也和拍摄于92年的影片《情人》异曲同工,对此,章家瑞导演说:“我上学的时候就很喜欢杜拉斯的小说,而且对于根据她小说改编的《情人》印象很深刻,反反复复看了不知道多少遍。”在云南拍摄了首部电影《诺马的十七岁》之后,章家瑞来到中国和越南边境河口,他发现红河虽然没有湄公河那么宽阔,却别有一番风味:边境还有一条老街,很多越南女孩子过来打工,和中国男人有情感上的交往,故事非常丰富,“早年间我曾经被很多越南题材的影片打动,比如《印度支那》《野战排》《天与地》等等,都是描述法国或者美国和越南人的感情交流,我就想中国和越南有着1200公里的绵长边境线,其中的故事也必然非常动人,为什么不能拍一部越南女孩和中国人的故事呢?”章家瑞于是便萌生了拍摄一部中国版《情人》的念头,他在边境驻留考察达到数月之久,走访了一百多位越南女性,其中包括各种社会身份和年龄层次,问询她们对越战的理解对爱情的认识,是否在身边遇到过中越跨国恋。

 

  在和她们的接触中,章家瑞积累了很多宝贵的素材,包括越战遗害问题,而片中张静初饰演的有轻微智障的越南遗孤少女,也是通过越南女性讲述的人物原型加以艺术塑造。章家瑞表示,影片中的故事细节大多来自越南女性的描述,他希望能以还原真实人性的态度,为曲折离奇的故事增添现实精神。据了解,剧本打动了好莱坞主流制片公司,由著名制片人布鲁斯·费尔斯坦亲自监制完成。影片共集合了来自中、美、韩、越四国工作人员,分别在云南中越边境和越南河内两地取景拍摄。另外,据剧组透露,影片的上映日期也最终确定在4月10号。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..