网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《拉贝日记》领跑劳拉奖 4月28日内地上映

《拉贝日记》领跑劳拉奖 4月28日内地上映

2009-3-17 9:45:44 来源:Mtime时光网

约翰·拉贝

拉贝开门为难民提供庇护
 
  时光网讯 由华谊兄弟和德、法两国共同投拍的战争史诗大片《拉贝日记》日前初步确定了中国公映日期。4月28日,这部被誉为“南京第一片”、“中国版辛德勒”的2000万美元巨制将在中国媒体及观众面前揭开震惊世界的南京真相。而在德国国内,这部刚刚从柏林电影节载誉归来的《拉贝日记》又再次获得德国电影届最高奖项的肯定。素有德国奥斯卡之称的“德国电影奖”于近日公布提名名单,《拉贝日记》以七项提名领跑,超越获奥斯卡最佳外语片提名的《巴德尔和迈因霍夫》成为最大赢家。
 
国际影人首次大规模还原南京真相,惨烈场景震惊媒体
 
  近年来国际上已有多部来自美国、加拿大的南京大屠杀纪录片和故事片问世,而《拉贝日记》是惟一一部受到中国政府及拉贝家族授权拍摄的影片,影片围绕真实人物——约翰·拉贝在1937年间建立国际安全区保护中国平民的前后经历展开,以史诗规模重现了当时日军在南京犯下的滔天罪行。拉贝本人虽拯救了20多万中国人的生命,却在回国后遭纳粹逮捕和监禁,最终在穷困潦倒中离世,其记载日军罪行的私人日记也在上世纪90年代才重见天日。
 
  该片此前在柏林电影节首映时就得到西方媒体盛赞,称其“感人地再现了南京大屠杀的历史景象,以其动人心魄的叙事手法和视听语言,给观众留下了无法磨灭的印象。”据悉影片全长两个多小时,除大规模空袭南京等战争场面外,还包括多段表现日军暴行的惨烈场面,尤其是一段真实表现日军“百人斩竞赛”的段落令人触目惊心,这也是众多南京电影中首次出现该情节,也因此日本至今没有引进此片。
 
七项提名领衔德国奥斯卡,包括最佳影片及最佳导演
 
  由德国电影学院和文化部共同颁发的德国电影奖俗称“劳拉奖”,是德国电影届最高奖项,也素有德国奥斯卡之称。此次《拉贝日记》一举获得最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳男配角、最佳摄影、最佳美术、最佳服装七项大奖提名,遥遥领先《巴德尔和迈因霍夫》《雏鸡》的四项提名。
 
  由于获得最佳影片提名,《拉贝日记》还获得25万欧元的奖励,值得一提的是,好莱坞明星史蒂夫·布歇密由于出演了一位帮助约翰·拉贝的美国医生而获得了最佳男配角的提名,这也是所有获得提名的演员中唯一一位非德裔明星。国际权威媒体《银幕》(Screen)称,此次《拉贝日记》明显成为德国电影奖最青睐的影片,很有可能摘得最佳影片和最佳导演奖桂冠。
 

下一页:德国电影劳拉奖重要提名名单

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..