网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杜维尔亚洲电影节揭晓《绿头苍蝇》成大赢家

杜维尔亚洲电影节揭晓《绿头苍蝇》成大赢家

2009-3-17 10:06:43 来源:Mtime时光网 作者:阿布

 
第11届杜维尔亚洲电影节,中国导演张弛上台领取评委会大奖

 

      时光网讯  当地时间3月15日晚,第11届法国杜维尔亚洲电影节揭晓了各项大奖,韩国导演梁益俊的大银幕长片处女作《绿头苍蝇》(2008)成为最大赢家,不但摘得最高奖“金荷花奖”同时还拿下国际评审奖。

 

      《绿头苍蝇》是在韩国独立短片电影界颇有名气的梁益俊的第一部长片作品。据他本人介绍,情节里加入了他的亲身经历,主要角色叙勋也由其本人亲自出演。美食电影的暴力风格之下,主角愤怒的情绪表现得细腻立体,片里人物侧面的镜头如同一幅鲜活的素描,力图令观众能走进其内心世界的深处。

 

      通过纯粹粗暴来宣泄自己的破裂和伤的叙勋与跟女高中生延喜的一段恋爱——古典式的画面则突破了以往黑帮题材电影的生硬的一面,看似不经心的一笔浪漫点拨,柔化和温暖了电影原本阴冷悲重的主题。

 

      此外评委会大奖由中国导演张弛的《地下的天空》(2008)和日本导演桥口亮辅执导的《周围的事》(2008)一同分享。张弛的这部影片反映的是当地矿工真实生活。李晨饰演的主人公宋大明是个沉默寡言的矿工,和井上工作的女友井水已到谈婚论嫁的阶段,却由于一次意外变成残废,井水离他而去,但他没有伤感,相反还松了一口气,因为一直不愿下井的他终于摆脱了矿井的困扰。

 

      动作片亚洲评委会大奖授予了韩国电影人罗宏镇,获奖作品《追击者》(2008)刻画了一起恶性连续杀人事件,从普通人的视角讲述了一个男子为了捍卫生命的尊严,不计一切代价挽救受害者的紧张故事。 

 

      法国杜维尔亚洲电影节,每年3月举行,是亚洲电影在欧洲展示与竞技的一个平台,最高奖为“金荷花大奖”。

 

获奖图集

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..