网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳电影节资助片单出炉 张元新作入选

戛纳电影节资助片单出炉 张元新作入选

2009-3-17 14:34:51 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


 

  时光网讯今日,戛纳国际电影节宣布了本届“电影基石工作室”(Cinefondation Atelier)单元资助的15部电影项目的片单,其中包括中国导演张元的《刽子手的花园》。
 
  著名的“电影基石工作室”单元今年已是第五届,将于51522日进行。该单元的组织者为了资助某个导演和制片人完成他们的电影计划而从中做一些安排和搭桥的工作。
 
  张元这部以监狱为故事背景的《侩子手的花园》,在去年9月举办的韩国釜山电影节上,已获得了PPP计划(Pusan Promotion Plan亚洲电影资助计划)的资助,再次获得戛纳电影节的资助,很可能在今年能顺利完成制作。
 
  另外受资助的14部电影作品包括:法兹·贝塞迪的《出售死亡》(Death For Sale),阿根廷导演迪格·莱曼的《伦理学》(Moral Sciences)、乌兹别克斯坦导演塞达特·伊斯玛洛瓦(Saodat Ismailova)的《沉默的四十天》(40 Days of Silence),葡萄牙导演雨果·维拉·达·斯瓦(Hugo Vieira da Silva)的《红十字会》(Red Cross),黎巴嫩导演丹尼尔·阿比德的《战场》(In the Battlefields) ,美国导演贾克·马哈费的《自由放纵》(Free In Deed)和卡兰·哈特斯菲尔德《让我站着入土》Bury Me Standing),南非导演约翰·巴克的《伞中人》(The Umbrella Man)以及埃及导演阿特夫·哈塔塔(Atef Hetata)的《遗忘》(Oblivion),土耳其导演Seyfi Teoman的《我们华丽的绝望》,以及中国台湾导演何蔚庭的《Pinoy Sunday》等。
 
  电影基石的负责人Georges Goldenstern表示受该单元资助的电影计划成功率很高,去年的15部电影项目中目前已有9部完成。他对今年入围计划的评价是:“大部分作品都对性有着强烈的关注度。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-17 16:30:54

张元的新片听名字就是装b,唉,所谓的中国独立导演的艺术片啊,狭隘!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..