网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《战无双》中当导演 鬼脚七:曾是李连杰替身

《战无双》中当导演 鬼脚七:曾是李连杰替身

2009-3-18 8:01:21 来源:北京娱乐信报

战·无双Coweb(2008)海报 #01

 

  提起熊欣欣这个名字,很多人会陌生,但说到他在《黄飞鸿》中扮演的“鬼脚七”,可就是尽人皆知了。这几天,为自己的导演“处女作”《战·无双》到处奔走宣传的熊欣欣接受了本报专访。在当武术指导和导演前,他曾给众多明星当武打替身,其中最有名的当属李连杰。

当导演·新作能打85分


与徐克合作出任了15部电影的武指的熊欣欣认为,自己的武指风格有点“嫩”,还没有形成风格。相对而言,他更追求实打实的真动作,不喜欢飘来飘去的风格。


《战·无双》中头回当导演,熊欣欣给作品打85分,“为了拍这部电影,我已经到了山穷水尽的地步了,也不知道公映之后会不会收回成本。”熊欣欣透露说,该片男主角是香港影星李灿森,女主角则是目前仍在北京体育大学就读的新人蒋璐霞。《战无双》将于5月1日起在各院线上映。

谈功夫·谢霆锋有希望


谈到香港动作片这些年来的变化,熊欣欣用“走向死亡”来总结。


“当年一年200多部动作片,如今一年仅有一两部,而且十几年前香港武行就已出现了青黄不接的局面。现在的艺人更多的想当明星,干武行的却很少。”对于未来的“功夫之星”,熊欣欣很欣赏谢霆锋,他认为这是一个很好很有潜力的武打演员,只不过到目前为止还没有一部适合他的动作影片让他一试身手。

聊过往·大家叫他七哥


在徐克电影《黄飞鸿》中,腿功了得的“鬼脚七”给人们留下深刻印象。熊欣欣说,从那之后,更多的人开始叫他“七哥”。他对此很受用,因为毕竟大家通过这个角色记住了自己。


“鬼脚七”是人们看得到的银幕形象,而熊欣欣还曾是一位幕后英雄。从1984年拍摄的《南北少林》起,他就成为李连杰的替身。李连杰功夫很好,为什么还要找替身?熊欣欣解释说:“演员不是全能的,每个人都有各自的长处……并不是李连杰的动作不好,而是让这个动作更加完善。此外,演员是一个电影的财产,要好好保护他……一旦演员受伤,电影就会停拍。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..