网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《七龙珠》惹粉丝不满 称好莱坞搞“气”龙珠

《七龙珠》惹粉丝不满 称好莱坞搞“气”龙珠

2009-3-18 8:22:41 来源:成都商报


《七龙珠》现在可谓千夫所指

 

  果不其然,好莱坞的真人版《七龙珠》上映后引来了网友更大的骂声。上周六,中国内地先于北美半个多月的时间,抢先看到了《七龙珠》。悟空变身为十八岁的美国高中生、短笛比克携带“小秘”舞坏得彻底、龟仙人说教意味十足等剧透,在电影中一一得到印证。网友虽然早就有心理准备,但还是接受不了现实,“电影《七龙珠》干脆叫《气龙珠》算了”。

 

  目前《七龙珠》在网上的评分很不乐观,超过36%的观众给出了一颗星的评价,两颗星的低分也接近30%。即便如此,《七龙珠》周末的票房依旧喜人,据悉,目前全亚洲的票房冲破1010万美元。内地周六首日的票房就高达1800万人民币。据分析,除去话题制造的票房外,也有很大的原因是春季档欠缺有吸引力的电影上映,观众苦于无片可看。香港地区同样开出好成绩,71万港币的首日成绩不仅让影院加场,还派出更多的人力疏导人群。

 

  但票房归票房,依旧阻止不了网友上网抒发内心的不满,而这次不满的除了龙珠迷外,也有单纯冲着电影开骂的。看来黄毅瑜导演之前说的要兼顾龙珠迷和非龙珠迷的想法,恐怕是难以实现了。

 

  “龙珠迷”的怒火

 

  彻底毁了儿时梦

 

  《七龙珠》改编成真人电影版,是所有龙珠迷们翘首以盼的事情。但随着剧透一步步深入,龙珠迷从喜上眉梢变成了破口大骂,用包括网络声明等方式表达对剧情改编的不满。当电影亮相,龙珠迷们虽然早就做好了心理准备,有人观映后直言“没想像中糟糕”,但依旧有人显得措手不及。

 

  与先前炮轰龟仙人失去好色的特性相比,现在龙珠迷们的“苦口婆心”全部放在了主角悟空和琪琪的身上。“当你看到琪琪用拥吻引诱激励悟空时,这一切的一切都颠覆了儿时的记忆。”还有些激动的龙珠迷表示电影毁了他“儿时的梦”,“我感觉在受罪,想对电影院的人说,这是一个骗子拍的骗子电影。”

 

  “非龙珠迷”的怒火

 

  90分钟快得离谱

 

  导演黄毅瑜曾经说过,《七龙珠》这么改编一大原因是想让没有看过漫画的人也能融入其中。但从目前的反应来看,非龙珠迷也很不买账,而其中的人物刻画不细致、影片时间太短是攻击的主要内容。

 

  “我完全没看明白这个片子在讲什么,”网友张小北表示自己从没看过原著,“人物我没什么可对比的,只是觉得绿色胶头的家伙可以冒充魔王,实在太有才了。”人物刻画得不细致还表现在悟空的性格方面,“(悟空)夸张,没有过渡的情绪,说变脸就变脸。”还有网友指出,悟空可以比做《功夫之王》里的小孩,“《功夫之王》还有半点趣味,《七龙珠》和它相比,是难看呢?还是更难看?”

 

  另一方面,如此浩大的奇幻题材,被浓缩到一个半小时,仓促的程度也让网友不能接受,“就算可以说是节奏快不拖沓,但这个节奏也快得太离谱了,90分钟能说什么啊?”

 

  也有网友发表了可以避开《龙珠》原著的一个方法,那就是真人版电影性感美女的娱乐性,“美女基本都是露出1/4胸、许多镜头都是从上往下,漫天都是大波妹妹。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..