网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>争当09年最受瞩目女星?范冰冰张静初拼了

争当09年最受瞩目女星?范冰冰张静初拼了

2009-3-18 8:32:38 来源:信息时报 作者:周昭


范冰冰

 

张静初

  去年周迅接连推出了《画皮》等三部电影,“周迅电影年”说法盛行一时。2009年刚过去3个月,哪位女星能够承继周迅,开创自己电影大年的争论已经拉开帷幕。范冰冰工作室早前宣称包括《新宿事件》在内,她将有4部电影陆续上画。但沉寂一段时间的张静初也站出来表示自己今年会有5部电影,一副不肯示弱的模样。

 

  拼戏份

 

  两人境况差不多

 

  虽然张静初与范冰冰今年都有不少新片上画,但这与去年度“周迅电影年”很不相同。基本上周迅的电影都是由她主演,整部电影也都基本围绕她展开。

 

  范冰冰虽然有4部电影,但《非常完美》头号女星当属章子怡,她的风头无人能及。《未来警察》则是大打“华仔”牌,至于《新宿事件》,明眼人都知卖点集中在成龙身上,范冰冰充其量不过能起到“美化”影片的作用,甚至还不如同戏女星徐静蕾受重视,目前《新宿事件》的香港版海报都是以徐静蕾为主的。只有日本版的预告,范冰冰的戏份多一点。参演的另一部作品《麦田》,范冰冰扮演的“女城主”几乎全程以素颜示人,要靠内心的爆发力来抢镜似乎颇不容易。

 

  张静初俨然沦为港片的“内地代表”了。经过《门徒》《证人》等片积累,张静初在香港影圈稍有名气,据悉但凡合拍片必须用一位内地演员,香港导演多会考虑起用张静初。今年她推出的作品中,《窃听风云》基本是刘青云古天乐之间的男人戏,张静初的戏份只能算是蜻蜓点水。《拉贝日记》听片名都知道讲的是约翰·拉贝的故事,张静初只算陪衬。相比之下,最有发挥的要数《红河》里扮演的智力低下的女孩,因此就连张静初自己都表示最期待的作品就是《红河》。

 

  拼数量

 

  5部在手,张静初胜

 

  就数量而言,今年张静初主演的电影上画数量应该是最多的。包括:《A面B面》《天水围的夜与雾》、《红河》、《窃听风云》以及《拉贝日记》。而范冰冰主演的影片则只有4部,分别是《新宿事件》《麦田》《非常完美》以及《未来警察》。单纯就数量而言,范冰冰还不及张静初。

 

  不过,范冰冰还兼顾到电视方面,她自制自演的《金大班的最后一夜》因为“仔仔”周渝民的加盟,关注率颇高。这一方面张静初就比不上了。

 

  拼拍档

 

  合作皆大牌,范冰冰赢

 

  但如果从影片的卡士来说,范冰冰参演影片的明星阵容都强过张静初。凭借《孔雀》成名的张静初,对于小成本的文艺片还是比较偏爱。《天水围的夜与雾》许鞍华导演,虽然影片受到今年香港亚洲电影节的关注并成为了开幕影片,但许鞍华一向坚持做小成本影片,大卡士不在考虑之列。去年受好评的《天水围的日与夜》也只是找了鲍起静来主演,完全没有大牌明星。

 

  反观范冰冰,《未来警察》刘德华《非常完美》有韩国苏志燮以及变成国际级明星的章子怡。《新宿事件》更是有成龙等。张静初另一部作品《红河》,虽然有李丽珍这样的话题搭档,但始终不及范冰冰的合作伙伴大牌。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..