网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩星SARA现身说法 解读韩国娱乐圈自杀事件

韩星SARA现身说法 解读韩国娱乐圈自杀事件

2009-3-18 9:20:09 来源:城市快报

SARA



张紫妍

 

  先是38岁的韩国歌手李昌容自杀,后是年仅26岁的韩国女演员张紫妍自杀、遗书中曝光种种娱乐圈潜规则,这也让韩国娱乐圈笼罩上了一层阴影。回顾近年来韩国艺人自杀的例子不乏一二,李恩珠、高佑丽、郑多彬安在焕、张彩苑、崔真实等先后自行结束生命的举动引发一片愕然,与此同时,韩国娱乐圈艺人受严格管制、压力过大,经纪公司对待艺人苛刻等都被认为是造成韩国艺人自杀的主因。 
 

  韩国娱乐圈果真有如此恐怖?韩国艺人频频自杀还有没有其他隐情?昨日记者采访了从韩国来中国发展的艺人SARA,采访中,她谈到了自己过去在韩国发展的经历以及对自杀事件的看法,这也是最近自杀事件成为焦点后,首位韩国艺人“现身说法”,披露韩国娱乐圈的那些事儿。

 

  韩国发展艰辛 SARA到中国谋生

 

  如今转战中国发展的SARA已推出两张专辑,并收获了一批铁杆中国粉丝。很多人都猜疑,为什么SARA要放弃留守韩国的机会来中国发展呢?据SARA介绍,2002年她在韩国参加歌手选拔比赛从而脱颖而出,此后她被一个不错的经纪公司看中,并由此开始了两年的培训课程。正如很多人对韩国娱乐圈的了解,SARA在培训期间也吃了不少苦,竞争激烈压力非常大。她说,那段日子她每天的训练时间被排得很满,每天只能睡两三个小时,高压作业之下,身心疲惫,甚至一度绝望。

 

  如今回过头看SARA在韩国培训的经历,她后来选择来中国发展,苦心学习中文,不免让人认为也是一种无奈之举。她也向记者表示,正当自己在韩国看不到未来的时候,她被中国的经纪公司看中,并挖到中国发展,这才让她重拾希望。

 

  粉丝:对偶像该舍就舍

 

  反明星组织猖獗

 

  一般情况下,粉丝们对偶像的包容力非常无限,即便偶像在演艺生涯中遭遇了前所未有的坎坷,粉丝们也愿意挺身而出毫无顾虑地力挺偶像,坚持护花使者的立场。然而,在优胜劣汰十分激烈的韩国娱乐圈,情况却大不相同。SARA告诉记者,因为韩国娱乐圈艺人的刷新速度十分快,韩国的粉丝们习惯了艺人新老交替,所以大多粉丝对待偶像都不会太疯狂,高度的热情也很有可能在瞬间冷却下来,这在某种程度上使艺人的艺术生涯不够稳固,甚至有跌落千丈的可能,“当艺人的私生活受到外界批评的时候,粉丝们不一定会继续保护他们的偶像,很多人会选择离开这个艺人。”当记者问及假设“艳照门”事件发生在韩国娱乐圈,粉丝们会作何举动时,SARA颇为无奈地说道,“这可能更大程度导致那些被卷进去的明星难以复出,丢掉前途。”

 

  除此之外,她还告诉记者,韩国的反明星组织非常猖獗,这些反明星组织经常会恶意伤害艺人,让艺人们处在艰难的生存状态当中,也给艺人们造成了相当大的精神困扰。

 

  机制:出道前必须经历培训

 

  公司杜绝负面新闻炒作

 

  尽管韩国娱乐圈新人辈出,新老交替较为明显,但SARA告诉记者,韩国娱乐圈这些年却是在一种十分严肃的状态下发展。她举例说:“韩国很少有那种突然间就出道的歌手,歌手如果想出道必须要经过公司的培训,做两到三年的练习生,之后得到上层认可才有机会继续发展,而经过培训之后再次被刷下来也是常事。”她说,现在韩国非常红的组合东方神起中,成员金俊秀就是做了7年左右的练习生之后才正式出道,而相比之下,成员朴有天比较幸运,做了半年的练习生就出道了。另外,韩国经纪公司给艺人的收入空间不是很大,“韩国的公司多会花重金在艺人的包装上,比如制作唱片、艺人造型等,所以相比之下艺人的收入并不会很多。”

 

  娱乐圈艺人因为需要关注度来进一步提升自己的人气,很多时候经纪公司或者艺人背后的智囊团会选择炒作,近年来炒作艺人的负面新闻也成了一种广为传用的手段。不过,韩国的娱乐圈对这样的做法比较抗拒,SARA表示,通常韩国艺人出现负面新闻的话,经纪公司不仅不会把握时机进行炒作,反而会对艺人进行批评,“也因为这样,很多经纪公司对艺人的私生活也进行了干涉,为的就是能让艺人保持良好的形象。但是反过来,一些艺人并不会因此而感激不尽,有的会因为自己的生活受到限制而苦恼不已。” 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..