网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罗杰艾伯特获终身成就奖 表彰其杰出影评生涯

罗杰艾伯特获终身成就奖 表彰其杰出影评生涯

2009-3-18 9:49:49 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝

“Two thumbs up.”是罗杰·艾伯特招牌式的电影评语

 

罗杰·艾伯特和理查德·罗普尔主持的《艾伯特和罗普尔谈电影》深受影迷喜爱

 

  时光网讯 17日,2009年ShoWest电影产业博览会决定授予著名影评人罗杰·艾伯特终身成就奖,以表彰他在电影新闻事业中所做出的杰出贡献。
 
  本届博览会将于3月30日开幕,表彰艾尔伯特的午餐会将于4月2日举行,是博览会进行的最后一天。

  ShoWest的一位负责人对艾伯特的评价是:“40余年来,他一直致力于为影迷奉献他对于电影世界的深刻观察和对电影的评论。艾尔伯特是一位深受观众、同行和电影业人士共同尊敬的杰出影评人。如果没有艾尔伯特,我们今天的电影世界或许没有这么丰富、多样化,因为他以独特的预见性和前瞻性发掘了许多不为人知的新导演和电影人才。”
 
  无独有偶,在上个月克林特·伊斯特伍德被授予戛纳终身成就奖时也激动地表示:“39年前当我开始执导我的第一部电影时,在美国,除了罗杰·艾伯特,没有人相信我会成为一名导演。”
 
  艾伯特于1967年在芝加哥《太阳报》开始了他的影评人生涯,从1976年开始,他与Gene Siskel联合共同主持电视台每周一次的专题评论节目。1999年Gene Siskel去世之后,艾伯特找到了另外一位搭档理查德·罗普尔(Richard Roeper)。不过,这档经典电视秀已于去年八月终止。
 
  艾伯特早在1975年就荣获了普利策奖。2003年,他获得了电影摄影师协会终身成就奖,今年年初又被导演工会授予终身荣誉会员。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-12-21 18:14:51

支持~

------------------------------

回复 (0)

2009-3-18 22:56:49

Roger Ebert要支持的。 给他翘两个大拇哥!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..