网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《最后的座头市》开拍 盲武士故事之终结篇

《最后的座头市》开拍 盲武士故事之终结篇

2009-3-18 10:33:20 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


香取慎吾

 

  时光网讯 据悉,日本导演阪本顺治正在拍摄《最后的座头市》,片中主角盲武士由香取慎吾饰演。影片已经于本月15日,在日本山形县的庄内平原(与《入殓师》的外景地相同)开机,预计5月份杀青,由东宝电影公司和Sedic公司联合出品。
 
  据东宝公司表示,影片将于2010年发行,本片从法国Celluloid Dreams公司获得了担保投资,这家公司也曾经为2003年北野武《座头市》做过宣传。
 
  《最后的座头市》讲述了盲人按摩师座头市是一位精通剑术的武士,决心封存宝剑退出江湖,和妻子过平静的生活。可是在回妻子家乡的路途中,他面临的遭遇迫使他不得不重返战场。
 
  香取慎吾是日本人气团队SMAP的一员,此前曾主演过《西游记》(2007)和《有顶天酒店》(2006)等电影,拥有一定的票房号召力。早在去年6月,香取为出演“座头市”就已经开始了功夫训练,阪本导演称赞其现在挥舞武士刀的样子,已经相当厉害了。
 
  导演阪本顺治近年的电影作品有《黑暗中的孩子们》《变色龙》《何谓导演》等,而《最后的座头市》是他首次涉足时代剧。
 
  座头市这个人物由小说家子母泽宽所创作,最早由胜新太郎在电影《座头市物语》中出演(1962),从1962年起到1989年间,关于座头市题材的共有26部电影和100集电视剧。最近的两次翻拍则是2009年北野武导演的《座头市》和去年曾利文彦导演的《女座头市》。香取慎吾也因此被称为是继胜新太郎、北野武、绫濑遥(《女座头市》)之后的“第四代”座头市。
 
  本片将由中泽敏明担任制片人,他曾制作过今年奥斯卡最佳外语片《入殓师》。中泽敏明表示《最后的座头市》将是影视作品最后一次表现座头市这个人物。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..