网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港电影节22日开幕 蒋雯丽周迅赵薇争影后

香港电影节22日开幕 蒋雯丽周迅赵薇争影后

2009-3-18 10:33:20 来源:成都晚报


开幕影片《新宿事件》

 

 

  第33届香港国际电影节将于22日在香港开幕,陈可辛监制的大戏《十月围城》刘镇伟执导的科幻片《机器侠》等都将在电影节期间掀开神秘面纱,而杨采妮宁浩魏德圣陆川等都将参加亚洲电影投资会,为自己的新片寻找投资。另外,电影节的一大重头戏——第3届亚洲电影大奖颁奖典礼也将于23日在香港会议展览中心举行——记者昨日也从组委会获悉,蒋雯丽周迅赵薇都已确定要出席,三位女星都入围了最佳女主角一项,谁能封后成为此次大奖一大悬念。适逢香港电影百年,组委会昨日透露,此次赶赴盛会的大牌为历史最多。既有名导吴宇森冯小刚等捧场,也不乏奥斯卡影帝级别的威廉·赫特等好莱坞大牌携片助兴。 
 

  尽管才举办过两届,亚洲电影大奖影响力却相当惊人,主演过《人工智能  A.I.》《暴力史》等片的奥斯卡影帝威廉·赫特、著名导演奥利弗·斯通、《指环王》系列的监制Barrie M. Osborne等重量级影人都将助阵颁奖典礼,评审团主席杨紫琼和去年的亚洲电影大奖影帝梁朝伟也将携一代巨星林青霞亮相。

 

  此外,组委会当晚将颁发两个特别大奖:“纪念杨德昌亚洲新秀大奖”将颁给《海角七号》的导演魏德圣,“尼尔森电影票房大奖”则由印度巨星朴雅卡·乔普拉夺得。获提名的电影人亦以行动支持亚洲电影大奖,最佳导演的5位候选人:《赤壁》导演吴宇森《非诚勿扰》导演冯小刚《好家伙、坏家伙、怪家伙》导演金知云《步伐不停》导演是枝裕和《客服帅哥》导演布里兰特·曼多萨将联袂出席。

 

  不过当晚最大的看点无疑在影后之争,中国的3位女性蒋雯丽周迅赵薇分别凭借《立春》《李米的猜想》《画皮》入围。

 

  尔冬升执导、成龙主演的新片《新宿事件》许鞍华执导的《天水围的夜与雾》将担任开幕影片,将在22日晚放映。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..