网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>双片进军戛纳影展 张元《达达》5月公映

双片进军戛纳影展 张元《达达》5月公映

2009-3-18 11:31:35 来源:Mtime时光网

张元

 

  即将于今年5月中旬拉开帷幕的戛纳国际电影节,宣布了本届“电影基石工作室”(Cinefondation Atelier)单元资助的15部电影项目的片单。中国导演张元的新片计划《1933》(英文名Executioner Garden《死刑花园》)和其他14部电影,共同入选了本届影展的剧本资助项目。此外,张元去年拍摄完成的新作《达达》,继圣丹斯、柏林电影节高价卖出欧美发行权后,也将应邀去戛纳做特别放映,并暂定同期国内上映。

 

  “电影基石工作室”单元今年已是第五届,组委会每年都会评选10多位电影创作者的拍片计划,协助其寻找国际投资者。在去年9月举办的韩国釜山电影节上,张元的《1933》就已获得PPP亚洲电影资助计划的奖金,此次再获戛纳影展垂青,令外界对张元这个以监狱为故事背景的剧本相当好奇。记者随后联系上了张元,他表示非常开心,“89年拍出第一部影片《妈妈》,今年正好是我当导演20周年,很高兴戛纳在《东宫西宫》之后,又给了我新10年一个美好的起点。”

 

  据张元介绍,《1933》故事围绕四个人物展开:神秘莫测的检察大员、不知道自己死期已至的典狱长、常年失业的刽子手及心机深深的女秘书,剧本既有古代公案小说的悬疑离奇色彩,又有西方哥特文学的华丽黑暗气氛,目前已经定下多位明星主演。除了完善《1933》剧本,张元最近也在忙着《达达》国内公映事宜,3月26日,他将带影片赴广州为“先锋光芒”影展揭幕,并在中山大学等地做两场“文化风云”讲座,正式启动《达达》上映宣传。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..