网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘家辉重返邵氏 欲组功夫片班底拍《蔡李佛》

刘家辉重返邵氏 欲组功夫片班底拍《蔡李佛》

2009-3-18 15:11:34 来源:Mtime社区

刘家辉曾见证了香港功夫片的辉煌岁月

 

  刘家辉近年在内地人气看涨,无论是广东或北方都有大量影迷,主要他当年主演的功夫电影自从推出影碟之后广为人知,加上在无线拍了不少剧集,他有份演出的荷里活片《杀死比尔》又令他走出亚洲,所以经常有人请他往内地拍戏,稍后他又会去西安拍电视电影。


  圈中人都知道“肥水不流外人田”,因此在功夫片复苏声中,邵氏公司闻频鼓而思良将,邵氏公司的制片总经理黄家喜亦向刘家辉招手,拉他重返邵氏组织功夫片班底,重拍昔日的功夫片经典。据说,刘家辉的首个计划是将《蔡李佛》搬上大银幕。日前他透过邵音音的关系,获得新会旅游局长的帮忙,亲往拜访蔡系掌门人,藉此了解蔡李佛门派近况,甚至时机成熟时,邀其门生演出。

 

    新会之行令刘家辉获益良多,除了与蔡李佛会长惺惺相惜,又参观了新会不少旅游点,如古兜温泉、古寺、 崖门古战场、 小鸟天堂等等,而大多可供拍戏之用,其中古兜温泉更是外景理想地。刘家辉说︰“往内地拍戏比在香港更好,首先学会普通话,而且又可以游览名胜。如果不是拍戏也不可能去那么多地方,而所到之处通常都受到礼遇,因此很享受在国内工作。”

 

    金融海啸没直接影响刘家辉,主要是他习惯作定期储蓄,买楼也是一笔过付款,但收外国片酬就有些少影响,例如最近接拍了一部澳洲电影收澳币,幸好拍印度片收美金,不过,他笑谓还是收人民币最好。

 

下页:刘家辉经典邵氏功夫片海报

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..