网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建国大业》冯小刚版杜月笙够“黑”够派头

《建国大业》冯小刚版杜月笙够“黑”够派头

2009-3-19 8:16:11 来源:上海青年报

功夫Kung Fu Hustle(2004)剧照 #10

冯导曾在周星驰《功夫》中演黑帮大哥

 

冯导的杜月笙扮相

 

  随着电影《建国大业》拍摄的深入,越来越多的明星进入到了剧组。剧组刚刚送走了饰演蒋介石侍卫长的刘德华,前天又迎来了另一位大腕——冯小刚。他在片中饰演当年上海滩大佬——杜月笙。上海的几位媒体记者昨天前往车墩目击了冯小刚的戏份,可是在戏外,冯小刚的“大佬”腔调比戏中还足。而记者发现,现场最忙的竟然是张国立———虽然昨天并没有蒋介石的戏份。原来,“蒋介石”已经变成了副导演。一场戏,现场就云集了4位大导演。

 

  冯小刚点烟加强“大佬”派头

 

  前天,《建国大业》的拍摄场地就在车墩影视基地的“南京路”,既然拍的是上海戏,当时上海滩的大佬杜月笙就自然成了重要人物。昨天,冯小刚的“任务”就是坐在黄包车上,后面跟着一帮人马,在“南京路”上拉风地走过去。冯小刚戴着帽子,鼻梁上架着圆圆的老式墨镜,拎着一个拐棍,他的黄包车,也被做成了镀金的。黄包车后面,跟着20多个黑衣保镖,派头十足。这个造型,让人不免想起了《功夫》中冯小刚客串的鳄鱼帮老大。

 

  冯小刚在拍戏现场“才思泉涌”。先是觉得自己“派头”还不够足,叫助理给自己点上一根烟,坐在黄包车上吞云吐雾地穿过“南京路”。而现场工作人员立即跑去跟杜月笙的保镖们喊话:“表现得牛一点儿!”一帮群众演员立刻挺胸抬头。随后冯小刚似乎又对自己的演技充满信心,觉得自己一条过没问题,坐在黄包车上跟韩三平导演交流了一番后,韩导立刻向黄建新导演喊话:实拍!

 

  张国立变身副导演现场指挥

 

  除了饰演蒋介石,张国立在《建国大业》又多了一个身份--现场副导演。所以虽然没有蒋介石的戏份,但张国立却比演戏时还要忙。下午拍摄冯小刚的戏时,张国立上阵调动大场面。只见卸下戏装的他换上了牛仔裤,一手拿着对讲机,一手拿着大喇叭开始指挥群众演员:“群众演员先动,然后有轨电车动,然后黑衣人动,听明白了吗?我再讲一遍……”张国立一会儿跑去跟冯小刚说戏,一会儿又跑到外围指挥围观游客离得远一点,不停地跟大家说:“没什么好看的。”张国立一下午都没坐下过。

 

  刘德华的戏12小时拍完

 

  《建国大业》中,刘德华在片中客串出演蒋介石的侍卫长俞济时。

  据了解,刘德华是前天进的组,他本来要留下来拍两天。1949年,蒋介石曾希望借用美军在韩国的基地协助国民党空军轰炸北京,俞济时是该计划的执行人。前天,刘德华在科学会堂开始拍摄了他的戏份,基本都是军装亮相。与他演对手戏的不仅有张国立、冯小刚,还有一直演喜剧的孙兴。刘德华只花了12小时就完成了戏份,记者在现场了解到,刘德华的台词还是“挺多的”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..