网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张榕容凭借《渺渺》角逐亚洲电影奖最佳新人

张榕容凭借《渺渺》角逐亚洲电影奖最佳新人

2009-3-19 9:23:32 来源:Mtime时光网



张榕容出席香奈儿活动
 
  时光网讯 在《渺渺》有亮眼表现的张榕容,俨然是影坛近期大热新面孔,从入围金马奖最佳女主角开始,就行程满档到处跑。去完柏林影展,大学的最后一个学期也开学,期间精品活动、杂志拍摄行程应接不暇。近日她还将赴港参加香港电影节,以最佳新人入围者的身分出席亚洲电影节的颁奖活动。此外她的新作《阳阳》也受邀在电影节中放映,这样的高能见度,让她想不受注意都难。
 
前后两戏,大搞三角恋
 
  巧合的是《渺渺》《阳阳》,除了片名都是迭字,剧情也都在大搞三角恋!在《渺渺》中苦恋同性密友小瑷(柯佳嬿饰),《阳阳》里与张睿家、黄健玮有对手戏,让张榕容大享齐人之福。但是张榕容却说:“三角关系最烦人的,就是双方都要顾好,但这样就等于委屈自己啦!”她自认神经大条,跟戏中情感纤细的角色不同,没心思周旋在两男之间,还是专情比较实际;若姐妹淘的男友劈腿,绝对会第一个呛声,力挺好友到底!
 
拍戏艰辛,怕黑不怕累
 
  描述田径队故事的《阳阳》,当然少不了严格的体能训练,连平日热爱运动的张榕容也大喊吃不消,但一看到两位男主角奋力练习,整个被挑起不喜欢输的感觉,就是不能被比下去啦!
 
  对她来说,拍片辛劳还能咬牙撑过去,最担心的是田径队员都穿短袖衣物,整天拍下来,即使防晒做的再齐全,也要花费一个月才能慢慢白回来,“下次我想要演名媛啦,就不用挥汗狂晒太阳啰!”
 
混血Look,国际精品最爱
 
  张榕容五岁开始就出道当model,几乎拍遍各种广告,因此面对镜头驾轻就熟。电影的高曝光率,让张榕容迅速获得精品圈注意,最近三个月内,相继受邀Gucci、Celine等国际名品的活动站台,身影从娱乐版跨足到名人时尚版。最近法国品牌香奈儿也邀请她拍摄一系列的专题,香奈儿公关人员表示,张榕容中法混血的立体五官,充满活力和清新不做作的气质,正好符合香奈儿本季的诉求。而或许是自己身上二分之一的法国血液,张榕容也觉得对香奈儿格外有亲切感。
 
  摆出美美的Pose拍照对张榕容来说是家常便饭,但为国际精品站台,她也承认:“超紧张,要表现出优雅又不做作的感觉,真的比演戏难!”幸好经验老练的她很快进入状况,完美演绎品牌精神,“忽然觉得自己可以朝国际名模路线发展啦!”她打趣地说。
 
  “穿得美美的出席很开心,但都被经纪人下禁口令,要与美食绝缘啦!”,为了挤进香奈儿(Size永远比想象中得还小),张榕容也得发挥坚忍精神,进行减肥大作战,当她发现,自己瘦到必需用夹子让衣服更贴身时,乐得直呼太爽啦!小女生的喜悦全写在脸上,“跟减肥相比,我还是比较爱拍戏啦!”不过即将登场的亚洲电影节颁奖礼,大家不妨拭目以待,看张榕容会以什么样的造型出现。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..