网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>文隽发文炮轰周星驰惹争议 影迷怒斥:闭嘴

文隽发文炮轰周星驰惹争议 影迷怒斥:闭嘴

2009-3-19 10:39:10 来源:成都商报 作者:彭志强

周星驰

 

 

  就在众多签约艺人解约背叛老板周星驰之际,曾任香港金像奖数届主席的文隽昨日撰文称周星驰时代宣告结束,向周星驰开炮:统治华语片二十年的周星驰的时代已经结束,孤独又自傲的星爷频频“碰钉”可能真的会面对演艺事业的最低潮。言语尖锐的文隽甚至表示,今天家财万贯的星爷,穷得只剩下钱!一时间圈里圈外众说纷纭,贬星捧星者针锋相对。百度周星驰吧的星迷昨天更是发出了主题为“大家团结起来,维护我们的周星驰”的《紧急号召》。周星驰的星辉公司以及原助手田启文也在第一时间接受本报采访,回应了此次炮轰事件。 

 

  原助手:市场还没让周星驰退休

 

  在周星驰身边相伴14年的原助手、经纪人、星辉公司董事田启文,昨天在接受本报记者采访时表示,虽然他和星辉公司解除了演员合约,并辞去星辉董事职位,但他个人很欣赏周星驰的电影才能。“文隽周星驰时代宣告结束,这篇文章我还没有看。跟周星驰合作这么多年,我还是比较了解他,以及他的电影市场影响力。他的时代有没有结束,问市场哦。市场决定一切。周星驰有市场,就不存在他的时代过去了。周星驰没有退休,市场也没有让他退休,何来周星驰的时代结束了?”对于文隽的炮轰,田启文认为这个观点站不住脚,因为周星驰还会拍摄电影,还有巨大的市场影响力。“如果周星驰拍摄新片,能够参与,我还是会回去的。目前公司没有戏拍,我就先自己出去发展。周星驰对别人怎样,我不清楚,不敢乱讲,他对我还是不错的,有情义的。”

 

  现任助手:新片有望年内开拍

 

  昨天,本报记者电话采访了周星驰助手、星辉公司总管艺人企宣的魏达深,他表示星辉公司对此没有什么好回应的。“文隽这篇文章,我看过了,对此也没有什么回应。这些文章星爷也不关心,不会看,也没有时间看。”至于公司新片,魏达深表示,星爷一直在努力筹备,并没有停歇。“我们正在跟美国的电影公司合作,目前还在写剧本,是一部喜剧电影,如果进展顺利,希望今年内可以拍摄。”

 

  王晶:不愿再谈周星驰

 

  “我是真小人,他是伪君子!”曾经对合作伙伴周星驰给出这种毁坏荣誉式的评价的香港导演王晶,昨天保持沉默。记者三次拨通他的电话,开始他说听不清楚电话,后来听清楚问话,记者一提出“周星驰”三个字,他就直接挂断电话,不愿意谈论此事。之后再没有接听电话。 

 

  网友发起紧急号召

 

  保护我们的周星星

 

  文隽这篇炮轰文章也在网上引起争议。赞成此观点的网友表示:“严重同意!他的时代在《大话西游》后就结束了!”不少网友对媒体频频曝光的周星驰“恶行”表示一声叹息,认为这个堪称天才的喜剧演员会毁在“不会与人相处”的为人方面。网友“冰河”则表示,周星驰的粗暴只是个人脾性,与人品无关。“有人说他不近人情,有人说他粗暴……真正的星爷究竟怎样,只有接触过的人心里最清楚。”

 

  而百度周星驰吧的忠实星迷显然严重不满这些炮轰,昨天更是发起了主题为“大家团结起来,维护我们的周星驰”的《紧急号召》,以“文眷(文隽)的遗言”专帖回击文隽。“向一切正义开炮,保护星星,要是现在星星宣布开拍一部电影就好了。他们就得回去睡觉了。”这个星迷回击的观点还算平和。铁杆星迷“我爱驹到永远”的观点则有些火药味,发帖表示:“真想杀了他(文隽),让他闭嘴!”

 

  发出《紧急号召》的网友“心如何飞翔”表示:“我们永远都相信:周星驰是天才的,也是孤独的;周星驰是正义的,也是霸道的;周星驰是善良的,也是自我的;周星驰是孝顺的,也是含蓄的。永远喜欢周星驰周星驰的电影!”响应紧急号召的网友还表示:“星星是永远的偶像,他拍戏太认真,难免得罪一些人,他太投入,难免忽略身边一些人的看法,但这就是大师。最丑陋的是王晶,当年差点毁了我的另外一个偶像甄子丹,现在竟然又在这里说星星的坏话,看看他离开星星以后拍的这些垃圾电影,他竟然还有脸出来见人啊。”

 

  圈内声音

 

  魏明伦:很多演员的时代都会过去

 

  著名剧作家、“巴蜀鬼才”魏明伦曾经跟周星驰面对面谈过喜剧,他认为文隽关的评论有一些道理。“很多演员的时代都会过去,比如秦汉、林青霞的时代就已经过去了。”魏明伦认为,周星驰在喜剧电影的高峰期代表作是《大话西游》,最近几年导演兼主演的《少林足球》《功夫》《长江7号》都没有超过《大话西游》。至于周星驰的为人,魏明伦表示,“认识他时,感觉还谈得来”。

 

  孙敏:不要一棍子打死他

 

  曾经邀请周星驰来成都开讲座担任客座教授的西南民大艺术学院副院长孙敏,则认为大家应该帮助周星驰,不要一棍子打死一个人。“周星驰到成都宣传电影《功夫》的时候,到我们学校开讲座,和几千学子交流喜剧心得,我个人感觉他是一个比较随和、谦虚的人,算个大学生喜欢的大明星。”“如果周星驰是坚持艺术,和投资方闹闹意见,我认为是对的,没有必要指责。”

 

  田金双:他是娱乐时代的悲剧英雄

 

  娱乐策划人田金双认为,小气、孤僻、暴躁,太看重钱这些缺陷,放在周星驰身上就是个尖锐的问题。“周星驰不会与人打交道,小气、孤独,太看重钱这些缺陷,让他千夫所指,只能说他是一个娱乐时代的悲剧英雄。”田金双表示,周星驰时代肯定还没有结束,因为周星驰并没有退出娱乐圈,只是最近几年周星驰的电影作品如《功夫》《长江7号》质量有所下降。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2010-1-18 14:47:23
匿名 0

匿名

是!!

------------------------------

回复 (0)

2009-11-8 8:46:22
匿名 0

匿名

永远的星爷.文隽你不要给我看见否则一菜刀. 星爷强奸你老妈了,还是? 其实我也不知道文隽是谁<哈哈> 请问大家<文隽>是一陀屎吗?

------------------------------

回复 (0)

2009-7-20 16:27:20

支持周星驰

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..