网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚获影响世界华人大奖 称新片很温暖

冯小刚获影响世界华人大奖 称新片很温暖

2009-3-19 15:21:27 来源:天天新报

冯小刚

  《集结号》《非诚勿扰》的票房大捷,让冯小刚成为总票房累计超过10亿元的首位内地电影导演,近日荣获由凤凰卫视等海内外十余家知名华语媒体机构推选的“2008影响世界华人大奖”。冯小刚说:“感谢华人盛典和华人观众们慧眼识珠,把这个大奖颁给我。为观众拍电影,观众会帮你建立你的品牌。现在,观众已经通过市场给了我们这些坚持做大众电影的人很大的回报。同样,这么多年,我的电影也努力给观众带去快乐。一部电影能给几亿人带去快乐,是件多么有意义的事情!从哲学角度讲,我从事了一份利他的事业。这让我很满足,电影是我的梦想,我会坚持下去。”

 

  十年前,冯小刚的一部《甲方乙方》开创了中国的贺岁电影;十年后,《非诚勿扰》以3.5亿的总票房,在全球金融严寒之时创下令世界惊讶的奇迹。亲历和推动了中国电影新一轮的成长和发展,如今已荣任中国电影家协会副主席的冯小刚,坚信中国电影产业将很快与世界电影大国比肩。在未来的拍摄计划中,冯小刚希望他的电影“可以让外国人看到更丰富的中国人的形象。过去外国人认为,中国人没有幽默感、不懂浪漫,但是通过我的电影,可以让他们了解到中国人的幽默感很有智慧,中国人也很浪漫、富于情感。我也希望通过我的电影,让他们知道中华民族的血性和很多他们所不了解的优点。”谈及正在筹拍的电影《唐山大地震》,冯小刚透露该片将会“是一部关于善良、人性和温暖的电影”。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-19 20:57:51

完了 这也以为这才情没了 老了 等着领终身成就奖吧 哈哈

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..