网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周星驰一门心思闯好莱坞 与香港渐行渐远

周星驰一门心思闯好莱坞 与香港渐行渐远

2009-3-19 23:02:45 来源:新快报

周星驰面临前所未有的危机

 

  日前,香港影视公司中国星副主席陈岚(陈明英,向太)接受香港媒体采访时,毫不留情地揭周星驰的“恶行”,发誓以后开戏不会再用他,随之展开了一场声讨星爷的“批斗大会”。与周星驰多次合作过的演员或导演如吴孟达王晶等力数不是,虽然很多言论并不是发在当下,但他们对周星驰或多或少的不满,无疑使这场“批斗大会”火上加油。前天,曾任香港金像奖数届主席的文隽也撰文加入战团,向周星驰开炮,称其“穷得只剩钱”,称周星驰时代宣告结束。一场一边倒的“倒星”大剧走向了高潮。

 

  值得一提的是,已经47岁的星爷,对这场轰轰烈烈的“倒星”运动反应低调,或者说,他根本无暇顾及别人对他的看法。对于香港娱乐圈,他已经意兴阑珊,渐行渐远了。

 

  《七龙珠》惨败 周星驰好莱坞之梦当头一棒

 

  星爷遭遇“恶行门”,这次事件的“导火索”,据说与周星驰监制的好莱坞电影《七龙珠》在亚洲上映却惹来骂声一片有关。

 

  由周星驰监制、黄毅瑜导演、周润发主演的电影《七龙珠》,上周五晚零点在内地全面上映,时间比北美早了整整半个月。由于“双周”多年来首次合作,电影改编的又是内地漫画迷人人皆知的经典《七龙珠》,使得影迷们对这一作品相当期待。也因此电影《七龙珠》上映两天,票房已经达到两千万元。但是与票房高开相反的是,影迷们所发出的几乎是一面倒的批评。欠缺原著精髓、人物的造型也与原著不符合、背景与原著相差悬殊、特效特技舍不得花钱成为大家投诉电影的几大罪状,说得狠的更加认为电影版《七龙珠》“毁了自己儿时的梦”。

 

  观众受骗,责怪的对象首当其冲就是作为监制的周星驰。近年来一直减产,好不容易推出《长江七号》,从无厘头到家庭电影的转型却不为观众接受。一部分对星爷失望的观众,在一年后再度被《龙珠:全新进化》倒尽了胃口。

 

  香港影人文隽在他的专栏中说:“在(周星驰)‘静悄悄’地转移到好莱坞发展、刻意淡出华语电影圈的举动中,周星驰其实已逐渐远离我们的视线,同时减弱了他的影响力!”

 

  没有新的让人叫好的作品,文隽认为周星驰就等于没有了“存在的价值”,所以当有一个人出来抱怨的时候,其他人也就纷纷出来附和,因为——“不会再有合作的机会了”。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共5条)

2009-3-23 13:56:29

周星驰本人都说了,他不仅自己没参与龙珠的拍摄,而且所提的建议也没有被采纳。内地媒体以‘双周合作’为噱头 只不过想象引人注意罢了 而实际上 周星驰跟周润发在这部电影拍摄中甚至都未碰过面 所以龙珠虽然是烂到骨子里了 但是却跟周星驰一点关系都没有 我不是星迷 但是觉得把龙珠的失败推导周星驰的身上 有些不妥

------------------------------

回复 (0)

2009-3-23 12:17:04

Bonne chance, Steven!

------------------------------

回复 (0)

2009-3-22 20:32:56

嘴巴放干净点,你这种墙头草不配看周星驰的电影!跟风的小人,鄙视之!!

------------------------------

回复 (0)

2009-3-20 20:00:00
匿名 0

匿名

滚吧,我也不想看到老去的没有创作力的你了,我的记忆里,你只活到上个世纪末而已。

------------------------------

回复 (0)

2009-3-20 14:40:20
匿名 0

匿名

周星驰干嘛留这种头发呀,真难看,估计再过几年看上去就更像个神经病造型了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..