网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>段奕宏:很担心恶意竞播 话剧腔重是我特色

段奕宏:很担心恶意竞播 话剧腔重是我特色

2009-3-20 8:32:33 来源:信息时报


老段回应质疑

 

  《我的团长我的团》(以下简称《团长》)首轮四大卫视争播风波不断,甚至劳烦广电总局出面,而关于剧情、表演、节奏等的争议更是网上焦点,对于这些问题,身为主演的段奕宏也从他的角度一一给予了回应。

 

  恶性竞播:我很担心

 

  质疑:从开拍就备受关注的《团长》首轮即在四大卫视之间掀起抢播战,一天10几集的轮播不仅影响到二轮播映,也让观众看到烦。

 

  回应:我很担心,这是一种不太正常的竞争现象。我敢说凭着自己的真诚奉献了这部电视剧,希望发行商或播放平台能以健康正常的心境来传递给观众,他们需要承担这样的责任。观众也该以平静的心态去观看这部剧,从中得到或多或少的一些信息,而不是以一种浮躁的心态去读。

 

  话剧腔重:我的特质

 

  质疑:段奕宏饰演的龙文章是《团长》的灵魂人物,兼具刚毅、猥琐、义气、疯狂等性格,但段奕宏在处理对白时的一些方式被人批评为“话剧腔太重”。

 

  回应:龙文章是中国电视剧中没出现过的角色,也是吸引我出演的原因。至于“话剧腔”的说法,我不排除有这种嫌疑性,但这也是我的一种特质。约翰尼·德普的表演最开始也被人质疑,但他一直坚持自己的演法,最后不也获得了成功吗?我不想随波逐流,我就是段奕宏。

 

  粤语《团长》:必须接受

 

  质疑:《团长》即将在广东播出粤语版。段奕宏饰演的龙文章本来在剧中能说各地方言,但因此无缘展现,人物的表现力度也许会不够。

 

  回应:换成粤语来播,必须得接受。《士兵突击》在新疆还弄成维语来演,挺逗的,但播得非常好。一部戏的成色不在于配什么样的语种,我们看过很多译制片,好的东西就是好的东西,我一点不在乎。方言是龙文章的特质,但不见得要非常地道,他就是有这种胆量照猫画虎去跟人套近乎,这是他为人处世的伎俩。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..