网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林妙可出演幼年黛玉 却无缘进大观园会宝玉

林妙可出演幼年黛玉 却无缘进大观园会宝玉

2009-3-20 9:10:48 来源:钱江晚报 作者:郑琳

  李少红《红楼梦》的灵魂人物黛玉的选角一直扑朔迷离,至今成年版黛玉的人选尚未公布。不过,记者昨日获悉,新版《红楼梦》中最小的黛玉将由北京奥运会上一夜成名的林妙可出演。她要扮演进大观园之前的幼年黛玉,并将于近期赶赴乌镇拍摄第一集的戏份,而成年黛玉花落谁家仍然是一个谜。

 

林妙可

 

  近日,网上晒出林妙可的黛玉试妆照,但被网友质疑其真实性。因为早在去年1月,林妙可就参加了幼年黛玉的选拔,当时李少红对尚未出名的小妙可印象深刻,副导演还再三叮嘱她要留长头发。但由于当时的林妙可身高只有1.2米,不够李少红的标准,遗憾地落选了。林妙可的父亲林晖当时对失去这个大好机会非常遗憾,反倒是女儿很懂事地安慰爸爸妈妈,说自己其实不喜欢林黛玉,哭哭啼啼的。林妙可在奥运会上一夜成名后,她这个与黛玉擦肩而过的故事也被媒体曝光过。

 

  《红楼梦》剧组自去年5月开拍以来,一直在抢拍少年黛玉的戏,剧组公布的名单里始终没有出现幼年宝黛和成年黛玉的名字。导演李少红虽然选定了一些候选名单,但不到最后一刻都不肯一槌定音,希望能出现更多的惊喜。随着幼年黛玉的拍摄计划临近,人选问题迫在眉睫,而此时,林妙可不仅已凭北京奥运会名声大噪,而且个头也长够了,于是剧组终于在最近确定由她出演幼年黛玉。

 

  记者联系林妙可的爸爸林晖,证实剧组已经向他们发出意向,林妙可也参加了试装。当记者询问林妙可为饰演黛玉做了哪些准备时,林妙可的妈妈刘喆平说:“小孩子嘛,不能指望她去读整本《红楼梦》,大人讲给她听就可以了。”导演也表示,扮演八九岁的小孩不需要刻意训练他们的礼仪举止,有童真就足够。

 

  据悉,林妙可在乌镇将拍摄原著第三回“托内兄如海酬训教”,小黛玉在林如海的家里和贾雨村演对手戏;而第三回黛玉初进大观园开始将换成少年宝黛。如此一来,两个幼年宝黛将无缘相见了。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-22 14:39:09
匿名 0

匿名

假的再真也真不了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..