网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋为新片选角 小沈阳被曝将与孙红雷配戏

张艺谋为新片选角 小沈阳被曝将与孙红雷配戏

2009-3-20 9:15:51 来源:成都商报

赵本山连陪张艺谋两天有深意

 

 

  前晚(18日晚),张艺谋在沈阳的刘老根大舞台欣赏了两个半小时的二人转演出,虽然“嘴都笑酸了,脑袋都笑疼了”,但大导演依然兴致不减,昨晚再次低调出现在铁西的工人会堂,与东北二人转共度了一个夜晚。张艺谋此行是为新片选角,因此昨晚铁西工人会堂的表演者也成了考查对象。 

 

  新片细节下月公开

 

  据介绍,目前张艺谋手头上有好几个本子,其中包括外界所知晓的《金陵十三钗》和另外一些都市题材的作品。之前一直犹疑究竟先开拍哪一部,但最近老谋子和他的团队已经基本敲定题材,并将于下月对外公布消息,而且今年上半年就会正式开机拍摄。前段时间张艺谋赵本山通电话,透露了要请其弟子演电影的想法,赵本山当即就表态全力支持,并盛情邀请张导来沈做客。赵本山为表诚意,甚至承诺如果张艺谋时间不允许,可以带着众弟子们赴北京。

 

  小沈阳有望出演男主角

 

  3月7日小沈阳和师兄阎光明在北京演出,赵本山邀请张艺谋前往观看,大导演很是惊喜,“原来民间艺术这么有魅力!”随后本山再度邀请张导来到自己的赵家班安营扎寨的沈阳,这才有了老谋子此番沈阳之行。虽然之前小沈阳表示传闻张艺谋要请他演电影是没影儿的事,但实际情况是张艺谋确实有意邀请小沈阳加盟自己新作,并担任男主角,而与其配戏出演的是当红明星孙红雷张艺谋此番来沈选角,确切情况是选择男三号。

 

  新片或将与东北有关

 

  “赵本山的二人转弟子、东北汉子孙红雷”,从这样的演员阵容不难看出,张艺谋的新电影将是一部与东北有关的作品。据知情人透露,张艺谋的这部新电影目前已经有了初步的剧本,主要人物是三男两女,但具体的人物关系还在商讨当中,该片初定会在东北取景拍摄。初出道时在张艺谋电影《我的父亲母亲》中曾经小露峥嵘的孙红雷,这一次也铆足了劲要大展拳脚一番。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..