网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柯南伯格受肯定 获颁法国军团荣誉骑士勋章

柯南伯格受肯定 获颁法国军团荣誉骑士勋章

2009-3-20 11:53:19 来源: 新浪娱乐


大卫·柯南伯格

 

  加拿大著名导演大卫·柯南伯格,日前被确定为今年法国军团荣誉骑士勋章(French National Order of the Legion of Honor)的获得者。


  荣誉骑士勋章是法国最高级别奖章

  该勋章的正面是该勋章的创立者拿破仑波拿巴的头像,它是法国最高级别的奖章,1802年5月正式创立,1804年7月15日首次颁发,该勋章主要赠予在军事、社会以及文化领域对法国有重大贡献的杰出人士。


  柯南伯格获奖是因为对加法文化交流的贡献


  据官方介绍,该勋章之所以授予大卫·柯南伯格,是为了表彰他在加拿大与法国之间文化交流方面做出的贡献。柯南伯格的作品不仅在加拿大本土颇受欢迎,在法国也拥有大量的影迷。1996年,他的情色电影《撞车》曾在法国戛纳国际电影节上摘取评审团大奖。柯南伯格早年的恐怖CULT片曾引起业内的广泛关注,《裸体午餐》《蝴蝶君》等电影是显现了柯南伯格风格,其05年曾执导的《暴力史》再度杀进了戛纳影展的主竞赛单元,而07年的《巨塔杀机》则让他赢得了多伦多国际电影节的最高奖“观众选择奖”。可以说,柯南伯格的作品越来越受到评论界的认可。


  目前,柯南伯格正在忙于罗伯特·鲁德姆小说《恐怖黑手》改编电影的拍摄,奥斯卡影帝丹泽尔·华盛顿将与汤姆·克鲁斯联袂出演。影片讲述了美国特工布拉德利·斯科菲尔德和俄罗斯特工瓦西里·塔伦尼科夫,携手调查秘密暗杀组织“马塔斯”的故事,丹泽尔·华盛顿将出演美国特工布拉德利·斯科菲尔德,克鲁斯将出演瓦西利,两人在片中的角色是由死对头变成了战略同盟。该片的编剧是《决斗尤马镇》和《通缉令》的迈克尔·勃兰特和德里克·哈斯,此类惊悚片对柯南伯格来说也是拿手好戏。


  今年的颁奖典礼将于4月1日在多伦多举行。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2009-3-20 12:04:40

老柯不错啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..