网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>侯孝贤:大陆电影市场足以抵一个欧洲

侯孝贤:大陆电影市场足以抵一个欧洲

2009-3-21 10:10:03 作者:裴闯


侯孝贤

 

  《风柜来的人》《童年往事》《悲情城市》《戏梦人生》《海上花》《最好的时光》……提起台湾电影,侯孝贤是一个不可回避的名字。由于开启了台湾电影新时代,并在国际上屡获大奖打响了华人导演的名号,他被称为“台湾新电影之父” 。

 

  侯孝贤的影片几乎都取材于台湾岛内本地情事,擅长运用画外音、长镜头、空间景深营造情绪张力,使影片弥漫着诗一般的意境。如今,随着好莱坞电影大举进入华人电影市场,华人电影导演的生存空间受到严重挤压。在市场本来就不大的港台地区,留给本土电影的票房已越来越少,台湾岛内的本地电影甚至到了“生死存亡”的边缘。

 

  在如此严峻的情况下,台湾电影如何找到生存的土壤?《海角七号》和它所创造的票房奇迹,似乎让人们看到了一些希望。作为台湾导演会会长和华语电影的一位代表性人物,侯孝贤对此又有哪些看法呢?借“海峡两岸暨香港电影导演研讨会 ”在香港召开之际,《环球》杂志记者获得了独家专访侯孝贤导演的机会。

 

  朴素的衣着,淡定的神情,谦和的微笑,记者眼前的侯孝贤一如他的影片,安静而深邃。华语电影未来市场前景如何?台湾导演应如何与大陆同行合作对抗好莱坞?应如何将大陆和港台整合成一个大市场?围绕全球华人影迷关注的问题,侯孝贤导演侃侃而谈。

 

下一页 “要走向世界首先要做好自己”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..