网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>真人求生节目《荒野求生I》 将登内地荧屏

真人求生节目《荒野求生I》 将登内地荧屏

2009-3-21 10:23:10 来源:金羊网

《荒野求生》是Discovery频道全球收视冠军



 

  历时三年,在辗转了四大洲并创造了Discovery频道全球收视之冠的奇迹之后,传说中的“不死超人”、《荒野求生》(Man vs Wild)主持人兼探险家贝尔·吉罗思终于将求生阵营拉到了中国。这部每出一集都受到中国网友热追的真人求生节目将于本周日(22日)在内地27家省级直辖市电视台联播的《探索》节目中首播第一季,该节目9月还将到中国拍摄第五季的中国特辑。虽然剧组对中国区的求生地点仍守口如瓶,但前来参加《荒野求生》(下简称《荒》)发布会的Discovery中国区总经理张方对记者透露:“绝对是能代表中国地貌特色,且没有现代文明、人迹罕至的地方。”

 

观众疑问大解答

  

谁在跟拍?“摄影师比贝尔更专业”

  

  “究竟谁在跟拍,又是怎样拍的?”这是几乎每一个看过《荒》的人都会提出的问题。节目中,贝尔乘降落伞空降到荒野,几乎在每一集里,贝尔都要展示徒手攀登陡峭悬崖、深入无底洞穴寻找水源、爬过满是寄生虫的河流、双手护头地冲过满是毒蝇及吸血蝙蝠的黑洞等高难度动作……这一切对于特种兵出身的贝尔来说都艰难万分,何况背后两手皆不得空的摄像师?

 

  不少网友好奇贝尔身后的团队究竟是由何方神圣组成,“他们甚至比贝尔更专业!”张方揭秘道,“这些摄像师本身就是高素质的探险家,他们的危险比贝尔更大,因为他们肩头还背负着摄像机。”他透露:“团队很精干,一共就那么几个人。”

  

拍摄周期?“准备时间远长于拍摄时间”

  

  对于不少粉丝来说,《荒》的更新速度远远低于他们的期望值,“感觉比电视剧的拍摄进度还要慢”。对此,张方解释道:“从准备到拍摄,最少得花三到四个月,它的拍摄难度远远长于拍电视甚至拍电影,因为《荒》中的‘主演’们随时有生命危险!”因此《荒》的准备时间远远长于拍摄时间,“我们需要实地调查求生地点,需要摸清楚那里究竟潜藏着哪些危险,需要跟当地土著们请教求生诀窍。倒是实际拍摄时间或许只需要几个星期。”张方透露:“一集拍完,一般需要20万至30万美元,当然每个地区根据困难程度有所不同,但这个数是最底线。”

 

有无造假?“只有示范,没有造假因素”

 

  《荒》在国外播出后,不少外国网友纷纷找碴。有眼尖的网友指出,贝尔捕猎时镜头往往快速闪过,所谓的猎物有可能是工作人员已经准备好了的。

 

  对此,《荒》的剧组成员称:“由于拍摄过于困难,很多镜头我们不得不后期补充,节目中也确实存在一些为了示范而拍摄的镜头。《荒》不仅仅是纪录片,它也承担着科教片的任务,为了演示生存技巧而设计出一些镜头理所当然。”他对网友的“造假说”颇为愤怒:“一个生存专家的目的是生存,而非作秀。如果不是真的想让大家知道怎么逃生,谁会愿意在脱离了熊掌追击后气喘吁吁地告诫人们怎么对付野兽?谁愿意在结冰的湖水中冻得发抖地跟大家讲解怎么保暖?”

 

下一页 《荒野求生》的魅力——挑战承受极限

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2009-8-22 19:11:22

1每次看他吃生吃野味都为他健康担心

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..